06
ноября

Необычные заболевания с приятными симптомами

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Необычные заболевания с приятными симптомами Болеть — это всегда неприятно. Температура, озноб, кашель, упадок сил. Знакомо? А вы знали, что в мире существуют странные болезни, характеризующиеся весьма и весьма приятной симптоматикой? Они диагностируются очень редко и, к большому сожалению, в некоторых случаях заканчиваются смертью больного.

Рассеянный склероз

Люди, страдающие этим заболеванием, с течением времени становятся неестественно весёлыми и равнодушными к своей болезни. При нарастании симптомов рассеянного склероза человек начинает испытывать чувство эйфории, которое надолго затягивается. Он ощущает небывалый прилив энергии и жизненных сил. К примеру, если больному сообщить, что вскоре ему придётся опираться на трость во время движения, то он не огорчится, а обрадуется этой новости и приобретёт наиболее красивую трость с модными рисунками, чтобы выглядеть привлекательно и молодо.

Мория

Редчайшее заболевание, при котором пациент постоянно находится в приподнятом настроении. Он излучает оптимизм и всё время смеётся. При этом больной чувствует себя прекрасно, он уверен в себе и ощущает бесконечную беспечность. Мория — это психопатологическое расстройство, в основе которого находится повреждение головного мозга, вернее — его лобной части. Больные морией часто довольно грубо шутят и ребячатся совсем по-детски.

Синдром постоянного сексуального возбуждения

Данный синдром является женским аналогом достаточно распространённого полового расстройства, которым страдают мужчины — приапизма. Женщины с синдромом постоянного сексуального возбуждения испытывают неконтролируемые приступы возбуждения, завершающиеся оргазмом. Интересно, что приступы возникают буквально "на ровном месте", другими словами, они совершенно не связаны с присутствием объекта сексуального влечения. Хочется особо отметить, что синдром не имеет общих точек соприкосновения с нимфоманией.

Очередной приступ может спровоцировать физическая нагрузка или любое неосторожное движение. Несмотря на многочисленные оргазмы, число которых может колебаться от 100 до 300 ежедневно, жизнь больных нельзя назвать счастливой. У них нередко наблюдается чрезмерное кровоснабжение половых органов и отёки. Мастурбация и обычный секс облегчения не приносят. Особо тяжёлые формы синдрома постоянного сексуального возбуждения приводят к депрессиям и попыткам самоубийства.

Патологическая страсть к подвигам

Некоторые люди испытывают огромное желание совершать героические поступки, какими бы невыполнимыми и трудными они не казались. Это обычно свидетельствует о наличии у больных маниакально-депрессивного психоза. Заболевание протекает в виде приступов, в промежутках между которыми человек практически здоров и чувствует себя прекрасно.

Симптом Приапа

Нарушение названо в честь древнегреческого бога Приапа, который оплодотворял мироздание. Страдают симптомом исключительно мужчины. У них отмечается постоянная эрекция, настолько сильная, что больные не способны совершать половой акт, поскольку половой член "намертво" прижат к животу. К счастью, такую эрекцию медики успешно снимают медикаментами.

Нарколепсия

У больных с диагнозом "нарколепсия" существует настоятельная потребность очень много спать. Им просто жизненно необходимо каждый час хотя бы 10-15 минут поспать. Эти бедолаги не могут ходить на службу и учиться. Отличительная особенность нарколепсии состоит в том, что больные способны осуществлять полный контроль за собственными сновидениями. Во сне они вполне могут увидеть всё, что пожелают.

Терминальная стадия эйфории

Во время терминальной стадии эйфории наблюдаются деструктивные изменения в организме. Продукты распада тканей оказываются в кровотоке и постепенно "добираются" до центральной нервной системы. Человек в этот период чувствует себя великолепно, он ликует и безудержно смеётся. Увы, но подобное состояние длится очень недолго. Организм уже не в силах реагировать на болевые сигналы, теряется инстинкт самосохранения и человек умирает.

ВконтактеКатя Бужгарёва 2013-11-06 13:42:37

Ого! Я доже незнала об этих болезнях  ?)