02
октября

Топ-7 афродизиаков. Твоя виза в мир интима

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Топ-7 афродизиаков. Твоя виза в мир интима Широко известно, что человечество использовало афродизиаки с античности. Такие продукты увеличивают либидо и способны существенно улучшить сексуальные отношения.
Большинство из них легко включить в повседневный рацион: в отличие от медицинских препаратов, они не имеют никаких побочных эффектов.

1. Шоколад
Является наиболее известным афродизиаком во всем мире, причем черный и молочный в большей степени, чем белый. Многие исследователи считают, что шоколад позитивно влияет на выработку феромонов. Кроме того, он имеет больше антиоксидантов, чем гранатовый сок. Еще один плюс – в рационе шоколад может присутствовать независимо от сезона.

2. Корневой сельдерей
О его свойствах было известно еще в Древнем Риме. Содержит марганец, магний, витамин С и цинк. Каждый из этих компонентов повышает уровень сексуальной активности. Чтобы максимально использовать его свойства, рекомендуется употреблять сельдерей в сыром виде (в качестве ингредиента салатов и закусок).

3. Дайкон
Всем, кто стремится повысить сексуальную активность, необходимо ввести в рацион дайкон – восточный аналог редьки. В Японии он уже давно применяется в качестве возбуждающего средства, так как содержит вещества группы апиолов, которые необходимы для профилактики эректальной дисфункции у мужчин.

4. Петрушка
Помимо эфирных масел широкого спектра действия, она богата фитоэстрогенами – соединениями, которые аналогичны женским гормонам, поэтому полезна в первую очередь тем женщинам, у кого понижен уровень либидо вследствие гормональных нарушений (неправильный прием оральных контрацептивов, менопауза и т.д.).

5. Дыня
В списке афродизиаков дыня оказалась совсем недавно, когда в 2009 г. было доказано, что она содержит в больших количествах цитруллин. Этот природный компонент заставляет эндокринную систему синтезировать другое вещество – аргинин, обладающий эффектом, родственным тому, что производит на организм виагра.

6. Шампанское
Оно не зря получило репутацию самого романтического напитка: исследованиями доказано, что шампанское не только красиво дополняет интимную атмосферу, но и является мощным афродизиаком. Шампанское увеличивает приток крови к гениталиям быстрее, чем красное вино.

7. Сыр
Более конкретно – пикантные сыры с плесенью: знаменитые французские рокфор и танги, итальянские сорта - камбоцола, монаньоло и им подобные. Когда употребляется этот продукт, организм вырабатывает в 7 раз больше эндорфинов, которые «ответственны» за хорошее настроение и восприятие окружающей действительности в позитивном ключе.