25
сентября

О каких болезнях предупреждают сновидения

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
О каких болезнях предупреждают сновидения Регулярные ночные кошмары могут предупреждать о развитии в организме человека конкретного заболевания. Многие исследования в области медицины доказывают, что таким образом сознание посылает нам тревожные сигналы.

О недугах, связанных с сердцем, говорят сны, в которых человек испытывает чувство страха, связанное со смертью. Любое чувство тяжести или давления в области грудной клетки также свидетельствует о наличии проблем с сердечной мышцей. К примеру, человек видит большой камень на своей груди, который сдавливает дыхание, или рваную рану на теле.

По снам можно определить надвигающиеся симптомы гипертонии. В таком случае часто снится падение с высоты, взрывы и теракты, стихийные бедствия.
О гипотонии расскажет тревожный сон, в котором человека преодолевает безудержное чувство бессилия. К примеру, он не может убежать от опасности (ноги не несут), либо громко крикнуть (нет голоса), или же во сне он теряет много крови.

Хронический гастрит, перерастающий в язву желудка, – коварное заболевание, которое также может быть предопределено кошмарным сном: например, если во сне Вы увидели сладости, попробовали их, но на вкус они оказались горькими. Тревожным сигналом является также сон, в котором присутствуют колючие растения.

О депрессии или наличии невроза предупреждают сны, в котором человек куда-то очень опаздывает, при этом не может найти выход из какого-нибудь помещения, либо запутался в лабиринте.

Если в своих сновидениях Вы часто «участвуете» в кровавых разборках, следует обратить внимание на состояние печени. Особенно если Вы во сне почувствуете привкус крови во рту, либо «изведаете» тухлую пищу.

Затрудненное дыхание, часто испытуемое во сне, свидетельствует о проблемах с дыхательной системой. Человеку снится, что он задыхается, тонет, либо застревает в узком проходе или тоннеле. Это признаки того, что в организме имеются проблемы с легкими.

О повышенном уровне сахара в крови расскажут сны, в которых человек жаждет пить, но при этом никак не может утолить свою жажду.

Если Вам сниться огонь, и Вы горите во сне, то наяву такой сон предвещает жар, связанный с простудным или воспалительным заболеванием.

Вовремя распознав «знаки» сновидений, Вы сможете обратиться в медицинское учреждение, чтобы обследовать состояние своего здоровья и, таким образом, предотвратить развитие какого-нибудь коварного недуга.