06
мая

Болезни, меняющие внешность

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Болезни, меняющие внешность Болезнь никого не красит - с этим не поспоришь. Осунувшееся, бледное лицо, тусклые волосы, отрешенный взгляд - и это лишь отдельные штрихи к портрету человека, переживающего недуг или только что оправившегося от тяжелой болезни.
Наша внешность, как правило, изменяется, когда мы болеем, что еще больше погружает нас в состояние тоски и безысходности. А между тем обижаться грех: если бы мы более внимательно присматривались к себе до того, как оказались на больничной койке, глядишь, и болезнь не была бы настолько запущена. Отражение в зеркале то и дело подает нам сигналы: «Стой, остановись! Обрати на себя внимание! Поинтересуйся, что означает землистый цвет лица, ломкие, слоящиеся ногти и секущиеся волосы!»

Многие заболевания меняют внешность человека, но не все догадываются об их наличии. Чтобы вовремя обратиться за помощью к специалисту, нужно своевременно заметить изменения в своей внешности.

• Ожирение и сухость кожи.
Если вы заметили, что вы резко набираете лишние килограммы, то следует задуматься о функционировании вашего обмена веществ и о работе щитовидной железы. Чаще всего снижение функций щитовидной железы приводит к сбою в обменных процессах нашего организма. Человек быстро набирает вес, так как обменные процессы замедляются. В некоторых случаях подобные заболевания сопровождаются выпадением волос и общей слабостью в теле.

• Радикальное увеличение конечностей.
Такой признак указывает на болезнь аденомы гипофиза. Человек начинает расти, увеличиваться, такие изменения очень заметны. Неконтролируемая выработка гормона роста вызывает акромегалия. При таком заболевании увеличивается размер обуви, человек не может носить кольца. Эндокринолог ставит заключительный диагноз, поэтому следует обращаться к специалистам при проявлении подобных признаков.

• Полнота верхней части туловища с выраженными изменениями лица, повышенное давление.
Этот признак указывает на повышенную выработку гормонов надпочечника. Существует две причины, которые влияют на повышение выработки гормонов, опухоль надпочечников или повышенная секреция гипофизом гормона, который стимулирует надпочечники. Данное заболевание успешно лечится в эндокринологическом центре.

• Слезящиеся и красные глаза.
Слезятся глаза при воспалительных заболеваниях век (блефарит, конъюнктивит), при инфекции придаточных пазух носа (гайморит). При конъюнктивите слизистые оболочки вокруг глаз воспалены. Это сопровождается сильным зудом, образованием гнойных выделений и небольшим отеком и покраснением век.
Очень важный признак для страдающих гипертонической болезнью или нарушениями мозгового кровообращения - набухшие кровеносные сосуды и кровоизлияния в склеры обоих глазных яблок. Это очень часто указывает на повышение артериального или внутричерепного давления. • Известно, что в норме зрачки имеют одинаковые размер и форму. Если зрачок сужен с какой-либо стороны, то это указывает на изменение внутричерепного кровообращения с той же стороны.