25
марта

Уход за обветренной кожей весной

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Уход за обветренной кожей весной Ранняя весна всегда радует душу, но не всегда кожу. Мокрый снег, нежданные морозы, ветер и перепады температур травмируют нежную женскую кожу не хуже зимней стужи. Плохую службу нашему внешнему виду служит и весенний авитаминоз. Чтобы вы могли избежать неприятных последствий межсезонья и войти в новую пору во всей красе, уход за кожей весной должен быть не менее интенсивным, чем в зимний период.

1. Как ухаживать за обветренными губами

• Никогда и ни при каких обстоятельствах не откусывайте отмершие частички кожи, так как ранки станут более глубокими и заметными. Лучше используйте густой засахаренный мед: слегка разогрейте его пальцами и легкими движениями вотрите в губы. Медовая маска для губ не просто удаляет отмершую кожу, но и питает губы полезными веществами, содержащимися в натуральном меде. Для того чтобы маска возымела свое действие достаточно нескольких минут. Затем маску нужно смыть теплой водой.

• Если у вас появились трещинки на губах, вам опять же поможет мед. На этот раз жидкий – его нужно нанести на губы достаточно толстым слоем и оставить на 15-20 минут. Излишки нужно стереть мягким полотенцем или салфеткой.

• Перед каждым выходом на улицу мажьте губы гигиенической (или обычной) помадой. Таким образом, губы весь день будут защищены от жестокого воздействия погоды.

• Не облизывайте губы на улице и старайтесь всегда дышать через нос. Если вы заболели и нос не дышит, воспользуйтесь любыми защитными средствами дл губ (блеск, помада, гигиеническая помада), а уж потом дышите через рот.

2. Как ухаживать за обветренными руками

• За полчаса до выхода на улицу смажьте руки жирным кремом и не забудьте надеть перчатки. Даже если вам не холодно, кожа чувствует себя совсем по-другому.

• Для смягчения потрескавшейся и обветренной кожи рук можно сделать несложную домашнюю маску. Возьмите немного лепестков роз, разотрите их в кашицу и смешайте с 1 ст.л. растопленного свиного сала. Полученной смесью лучше пользоваться дома, т.к. сало имеет не самый приятный запах. Зато полученный эффект вас приятно удивит – кожа быстро становится мягкой, а ранки быстро затягиваются.

• При цыпках и глубоких трещинах на руках можно поделать ванночки из крахмала. 2-3 ст.л. крахмала разведите в литре теплой воды, для аромата можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Перед тем как ложиться спать погрузите руки в ванночку на десять минут, а затем смажьте их питательным кремом.

• Если каждый вечер наносить на руки питательный крем, а сверху надевать тонкие перчатки, эффект от воздействия любой маски для рук становится намного сильнее.

3. Уход за обветренной кожей лица

• Замените скрабы и тоники домашним средством, которое благотворно влияет на кожу лица и ее тонус. Простое оливковое масло, смешанное в равных пропорциях с теплым молоком станет достойной заменой привычным скрабам. Тем более, такой состав не только удаляет загрязнения, но и отлично питает кожу.

• В течение дня обязательно используйте увлажняющие и питательные крема – ночной, дневной, специальный крем для кожи вокруг глаз. Желательно использовать средства одной и той же марки.

• Справиться с обветриванием кожи даже за один день способна несложная по приготовлению маска из меда и яиц с глицерином. Все компоненты нужно тщательно смешать, а затем подержать на лице в течение 15-20 минут. Смывать маску следует теплой водой, легкими прикосновениями. Промокнув лицо мягким полотенцем, обязательно нанесите питательный крем.

• В качестве домашних средств для приведения обветренной кожи в порядок могут послужить такие продукты как: сметана, яйца, мед, овсяная каша, сливки и многие другие привычные продукты. Снять появившееся раздражение способны и компрессы из лекарственных трав (мелисса, мята, лаванда, ромашка и др.).

• Привести обветренную кожу в порядок вам помогут и совсем недорогие аптечные средства. Всем известный вазелин до сих пор применяется многими женщинами для смягчения кожи. Хорошо помогает и гидрокартизоновая мазь (1%), а при наличии сильных неприятных ощущений придет на помощь эурециновая увлажняющая мазь с гиауроновой кислотой.