06
марта

Ешьте меньше – проживете больше!

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Ешьте меньше – проживете больше! Вопрос увеличения продолжительности жизни всегда интересовал многие поколения людей. Кто-то искал философский камень, кто-то изобретал эликсир молодости, а кто-то на собственном опыте пытался отыскать действенные способы для долголетия. Но пока, всё это остается недостижимой мечтой. Однако наука накопила множество данных, подтверждающих, что ограничения в питании могут увеличивать срок жизни.

Верный путь к истине - научные исследования

Перед учеными стоит задача – доказать связь между общей продолжительностью жизни и объемом потребляемой пищи. Они хотят выяснить: какие закономерности и взаимосвязи существуют при решении проблемы увеличения продолжительности жизни. Но провести научные опыты на обезьянах – самых близких к человеку животных, достаточно сложно, поскольку продолжительность жизни у них больше, чем у человека. Пока выявлены лишь общие тенденции к увеличению продолжительности жизни у обезьян, которым ограничивали питание.

Но есть абсолютно объективные данные, полученные американскими учеными в ходе проведения эксперимента над крысами. Результаты эксперимента показали, что продолжительность жизни этих животных при сокращении калорийности их питания, увеличивается. Те крысы, которых не ограничивали в питании, жили меньше, чем их собратья, которым ограничивали объемы пищи.

Эксперименты над рыбами и насекомыми также в большой степени доказывают, что сокращение количества принимаемой пищи способствуют увеличению продолжительности жизни. У подопытных крыс продолжительность жизни возрастала до 50%. Ученые полагают, что к увеличению жизни может привести разумное сокращение калорийности пищи, при этом следует сохранять необходимый объем минералов и витаминов.

Результаты подтверждают теорию

В ходе исследования выяснилось, что у подопытных животных, которым сокращали калорийность пищи, не только возрастала продолжительность жизни, но и сократился уровень заболеваний сердца, мозга и онкологических заболеваний. Таким образом, некалорийная диета может привести и к улучшению общего состояния человека. А также, вполне вероятно, к увеличению продолжительности его жизни. Эти выводы подтверждают и другие эксперименты в сфере здорового образа жизни.

Регулярный прием пищи в умеренных количествах, использование фруктов, овощей и низкокалорийных белков способствуют увеличению продолжительности жизни. Таковы выводы исследований, которые применимы для тех, кто стремится продлить свою жизнь.