07
февраля

Хочешь отказаться от сигареты? Только не такими методами!

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Хочешь отказаться от сигареты? Только не такими методами! На сегодняшний день желание бросить курить нередко возникает даже у курильщиков «со стажем». Причина для этого у каждого своя. Кто-то хочет бросить курить из-за состояния здоровья, а кто-то просто не хочет больше тратить деньги на такое сомнительное удовольствие.
В средствах массовой информации постоянно пропагандируется здоровый образ жизни, но реального решения избавления от этой вредной привычки не предоставлено.

Некоторые из нас используют старый и проверенный метод. Путём ежедневного уменьшения количества сигарет многие пытаются добиться полного отказа от них. Казалось бы, очень удачный метод, и воспользоваться им может каждый, но не всё так просто. Человек должен сам прийти к этому и захотеть навсегда избавиться от никотиновой зависимости, поняв, что никакого удовольствия в курении нет.

Для курильщика со значительным стажем курение не доставляет реального удовольствия, а вот для человека, который начинает бороться, каждая возможность закурить и получить этот яд вызывает именно эти эмоции. Факт, который можно сравнить с необходимостью приема пищи. Ведь голодный человек ест с большим аппетитом и удовольствием, нежели сытый. Маловероятно, что эта попытка отказа от курения увенчается успехом.

На благо пойдёт и помощь окружающих людей, ведь если человек находится в компании курильщиков, то риск сорваться и закурить сигарету увеличивается.

Пережить стресс под силу каждому организму, самое главное серьёзно решиться на этот шаг. Сравнительно недавно стали упоминать о способе своеобразной заместительной терапии, которая проложила к нам путь из Средней Азии. Специфика метода заключается в употреблении насвая (смеси гашеной извести, масла, табака и разных трав). Применяют её путём закладывания под нижнюю губу с целью сублингвального всасывания никотина. Отзывы курильщиков положительные, они говорят о том, что этот метод эффективен. Так же сюда можно отнести никотиносодержащие пластыри, электронных сигарет и таблеток. Тем не менее, говорить о том, что этот метод удачен будет неправильным. Ведь на деле получается, что мы заменяем один наркотик другим, и преодолеть зависимость никак не получилось. Так в своё время были попытки заменить опиатную зависимость сильным наркотиком - метадоном. В результате он оказался самым сильным и долговременным наркотиком и по сей день.

Из всего этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день самым эффективным методом является принятие курильщиком действительности, курение - это бесполезное занятие и только сила воли и резкий отказ от сигарет помогут побороть эту зависимость.