01
февраля

Да здравствуют бабники и трудоголики! Или как вредные привычки превратить в полезные

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Да здравствуют бабники и трудоголики! Или как вредные привычки превратить в полезные Все мы с детства окружены целым полчищем разных «не»: не болтай, не спорь, не ревнуй… Под влиянием стереотипов человечество давным-давно разделило свое поведение на правильное и неправильное. Человека, который много работает, презрительно называют трудоголиком, заядлого спорщика - порицают, бабника – тем более. А ведь, если задуматься, все это глубоко относительно, и зависит лишь от оценки говорящего. Черты, порицаемые обществом, могут быть очень и очень полезными - нужно лишь присмотреться к ним повнимательнее.

Фома неверующий

Все проверяет миллион раз, и лишь потом что-то делает. Если бы отмерял – то не семь, а все сто семь раз! Да-да, именно так ведет себя человек, который никому не верит. Порой с ним бывает сложно, зато он точно никогда не ошибется и не подведет в сложную минуту. Когда Фома неверующий, наконец-то, приходит к мысли, что вам можно доверять – вы получите самого верного и преданного в мире друга.

Безотказный

«Ниночка просила посидеть с ребенком, у мамы сегодня высокое давление – надо купить ей продукты, Вера Гавриловна сказала сделать отчет за выходные… А еще завтра лучшая подруга из отпуска возвращается - надо бы встретить на вокзале». И ни одна просьба, даже самая маленькая, не сопровождается отказом. Таких людей с издевательской улыбкой называют безотказными, а ведь, задумайтесь, без них мир бы стал намного злее. Если никто не будет помогать другим – все доброе и светлое попросту рухнет. Да и сам добряк зачастую получает истинный кайф от того, что делает всяческие приятности.

Вечный спорщик

В любой компании есть человек, которого хлебом не корми – дай с кем-то поспорить. С пеной у рта он доказывает, что завтра будет дождь («Ты не на том сайте искал»), что пить молоко вредно («Есть такое вещество, как казеин…»), и что имя Никанор – нынче не в моде («У меня связи в управлении статистики»). Да, иногда это напрягает, но ведь истина рождается только в споре! Если все будут вести себя, как воспитанные снулые рыбы, то ситуация не сдвинется с места ни на сантиметр. Посему – без спорщиков никуда.

Жадина

С младых ногтей нам внушают, что нужно всем делиться с другими. Любой ребенок то и дело слышит в песочнице от мамы: «Не жадничай!» А ведь, если задуматься, порой нелишне чуть-чуть побыть эгоистом. Нет ничего плохого в том, что малыш хочет поиграть своей новой машинкой, а не отдавать ее соседу. Во взрослой жизни – то же самое: если вы уступите лакомую должность коллеге, то сами будете выживать на копейки. Справедливо? Нет! Конечно, переступать грань не стоит, но и становиться полным альтруистом – тоже.

Ревнивец

Ревнивого мужа или жену легко представить героями анекдота: дескать, ничего они не видят за пеленой своей ревности. Подозревают, проверяют, принюхиваются, рыдают в подушку от бессилия… Стал бы так себя вести тот, кому все вы безразличны? Вряд ли. А вот любовь, бывает, принимает именно такие формы. Жить с ревнивцем непросто, но это все-таки лучше, чем ежедневно натыкаться на стену равнодушия. Да и сам ревнивец испытывает гораздо большую гамму чувств, нежели флегматичный человек. Через 10 лет брака он будет так же любить жену, как и до свадьбы – вот где секрет!

Бабник

Вчера он называл красавицей Светку, сегодня – Марину, а завтра осыплет комплиментами Наташу и Олечку. Ни одна дама не останется без внимания в его присутствии. Парадокс в том, что бабников все за глаза ругают, а на деле – тают от их поведения. Если задуматься, то бабники – своеобразные санитары общества: они помогают тем дамам, которым не очень везет с мужчинами. В итоге все довольны жизнью. Как живется самому дамскому угоднику? Очень даже хорошо, его опыту и воспоминаниям можно только позавидовать. Кстати, не зря говорят, что из бабников получаются самые верные мужья.

Шопоголик

Он пошла за капустой для борща и куском мяса, а вернулась с рулоном цветастых обоев, розовыми туфельками на шпильке, марципанами и стопкой тетрадок. Вообще-то в семье нет школьников или студентов, но тетради продавали по сумасшедшей скидке – как тут устоять? Истинный шопоголик часто тащит в дом покупки, которые никому не нужны. Давайте посмотрим на эту привычку с другой стороны. Человеку нужно куда-то выпускать пар. После ссоры с другом или выговора начальства мы срываем злость на своих домашних. А вот шопоголик накупит мелочей и вернется домой счастливым. Правда, хорошо?

Болтун

Болтливость считается женской прерогативой, но встречаются и подобные мужчины. С одной стороны, пустая болтовня раздражает, а с другой – опять-таки помогает расслабиться. Наверняка, хоть раз в жизни каждый из нас изливал душу на чужой кухне или выдавал семейные тайны случайному спутнику в поезде. Мир не рухнул, все живы, зато на душе стало легче. Болтуны живут дольше, чем молчуны - это признанный факт.

Себялюбивый нарцисс

Он вызывает такси, потому что не хочет трястись в трамвае, и делает стрижку у лучшего стилиста города. Всегда одет с иголочки, любит отдыхать на Багамах и Маврикии, во всем тянет одеяло на себя. Хорошо это или нет? Для самого нарцисса – очень даже неплохо. В отличие от скромных и чересчур правильных людей, он никогда не забудет о главном человеке в своей жизни – себе самом. Как часто нам этого не хватает!.. В мире полно неуверенных серых мышек, которые проводят жизнь, так и не узнав, что такое ванна с шампанским, персональный пляж с виллой и медовый массаж. Баловать себя – необходимость, а не блажь.