24
января

Чай для похудения. Польза или вред?

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Чай для похудения. Польза или вред? В последнее время производители биологически активных добавок предлагают огромный выбор чаев для похудения. Причем некоторые производители убеждают что, принимая, только этот чай мой сбросить до 30 килограммов лишнего веса. Но так ли это на самом деле?

Что бы разобраться в этом, нужно обратиться к составу такого чая. Как известно, большинство чаев для похудения в своем составе содержит лист сенны. Наверное ни для кого не секрет что сена является слабительным. Значит и похудение от такого чая будет лишь за счет того что мы будем часто бегать в туалет. Возможно, вам и удастся сбросить большое количество лишнего веса. Но такой способ похудения только навредит вам и вашему организму, заставя его страдать от обезвоженности и потери жизненноважных витаминов и минералов.

Допустим, вы сбросили при помощи чая определенное количество килограммов. Вы рады. Затем перестаете его пить, и ваш вес возвращается к первоначальному значению. Причем происходит это гораздо быстрее, чем он до этого уходил. Почему так происходит? Ответ очень прост. Во-первых, происходит наполнение кишечника. Ведь до этого пища там не задерживалась. Во-вторых, организм усиленно пытается восстановить баланс минеральных веществ. Ведь на протяжении довольно длительного времени он практически ничего не получал.

Есть, конечно, чаи для похудения, в состав которых не входит сенна. Но и тут нужно быть внимательным. Часто в состав такого напитка входит другая трава схожая по свойству с действием сенны. Например, листья кассии или крушина.

При похудении не стоит рассчитывать на сброс лишнего веса при помощи чая. Пользы от него не будет никакой. Гораздо лучше если вы летом сами соберете и насушите лечебные травы. Да они не будут обладать эффектом похудения, но и вреда здоровью не принесут. Наоборот они помогут укрепить ваш организм. Собирайте летом травы чабреца, мяту, листья малины, листья земляники, цветы липы. Сделайте из собранных и высушенных трав смесь. Такой чай очень приятно пахнет и полезен для вашего здоровья.

А вот если у вас еще остались чаи для похудения, то им самое место в мусоре. Так как он не помощник, а скорее вредитель в похудении.