14
июня

Уход за кожей в летний период: советы и предостережения

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Уход за кожей в летний период: советы и предостережения С приходом лета женщины задумываются над тем, как лучше ухаживать за своей кожей. После весны она выглядит бледной, вялой, имеет неровный цвет, местами шелушится. Каких правил следует придерживаться, чтобы сохранить красоту лица летом?

Основной залог красоты и здоровья кожи — очищение. Его следует проводить 2 раза в день: утром использовать лосьон, а вечером необходимо снимать макияж молочком, умываться водой с пенкой или гелем. Как отмечает врач высшей категории, косметолог Ирина Родионова, летом кожа обезвожена, поэтому от мыла нужно отказаться, оно еще больше ее высушит. Смывать средства можно теплой кипяченой водой или травяными настоями, например ромашки. Спиртовые лосьоны и тоники нужно исключить.

Летом негативное влияние на кожу оказывают кондиционеры, которые включены в домах и офисах. Холодные потоки воздуха сушат кожу, она теряет здоровый вид. По словам косметологов, летом следует использовать увлажняющие кремы. В этот период недопустимо использование тех же средств, что и зимой или весной, ведь они более жирные и будут закупоривать поры. Необходимо приобрести кремы-эмульсии, образующие на коже тонкую пленку, которая предотвращает обезвоживание, защищает от пыли, грязи, выхлопных газов.

Важно помнить, что кремы для всех типов кожи должны быть легкой текстуры и быстро впитываться, не закупоривая поры и не оставляя жирного блеска. В уходе за кожей не последнюю роль играет и ежедневное употребление двух литров жидкости (желательно обычной воды), которая частично компенсирует потерю влаги из-за солнца.

Летом лучше всего иметь при себе матирующие салфетки. Их следует прикладывать к лицу, а затем желательно сбрызнуть лицо термальной водой. По словам дерматокосметолога Ирины Тоневой из Института пластической хирургии и косметологии, такая вода хорошо освежают лицо, успокаивает кожу и фиксирует макияж, ее можно брызгать 5-6 раз в день поверх макияжа.

Косметологи предупреждают о вредном воздействии ультрафиолета на кожу. При чрезмерном пребывании на солнце происходит утолщение эпидермиса (поверхностный слой кожи), потеря коллагена, кожа становится более грубой. Все это провоцирует появление морщин. Для защиты от ультрафиолета специалисты настоятельно рекомендуют весь летний период применять солнцезащитные средства (наносить за 30 минут до выхода на солнце) и носить очки (защищают глаза от ранних морщин). По их словам, от "уколов красоты", глубоких пилингов и отбеливания летом лучше отказаться, так как после солнца кожа достаточно уязвима. Любое повреждение кожи, например от инъекций ботокса, мезотерапии (лечебная методика введения под кожу лекарственных веществ) или химического пилинга, может спровоцировать образование поствоспалительных пигментных пятен, с которыми крайне сложно бороться. Эти серьезные процедуры нужно отложить до поздней осени.

Летом категорически запрещается удалять новообразования - папилломы, родинки, кератомы. Под воздействием солнца на месте удаленной родинки может возникнуть стойкая пигментация.