01
июля

Как правильно питаться, чтобы поправиться?

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Как правильно питаться, чтобы поправиться? В нашем мире все относительно. Пока одни мечтают сбросить вес, другие, наоборот, страдают от его недостатка и задаются вопросом, как поправиться. Как помочь этой второй категории людей? Вот некоторые советы. Пусть вас не удивляет такой факт – чтобы поправиться, нужно научиться правильно питаться. Это не означает, что нужно начать употреблять пищу те продукты, которые вызывают избыточный вес. И не просто начать их употреблять, а делать это в неограниченных количествах. Шоколад, булочки, сладости, жирные блюда и другие подобные продукты лишь вызовут отложение жира. А пользы от их переедания никакой. При этом мышечные ткани лишь растянутся в области бедер, живота, пострадает ваша фигура.

Важно не только поменять питание, но и не забывать про физические нагрузки, чтобы держать тело в форме, а кожу эластичной. Следует выбирать пищу калорийную, содержащую много белка. Белок содержится в рыбе, курице, говядине, свинине. Витамины и минеральные вещества наряду с белковой пищей также необходимы. Чтобы пищевые вещества как следует усвоились вашим организмом, включайте в рацион больше растительной пищи. Это овощи, фрукты, зелень. Первые и вторые блюда также повысят усвояемость пищи. Отказывать себе в сладостях, конечно же, не стоит. Главное, как всегда, все употреблять в меру.

Можно добавить в свой рацион разные каши, готовить их на молоке, с маслом. И вкусно, и полезно. Любые домашние молочные продукты помогут вам набрать вес. Наверняка, многие отдыхали у бабушек в деревнях. Все домашнее, свежее, вкусное. Но по приезду домой встаешь на весы и замечаешь изменения в весе. Да и женская половина населения, проживающая в деревнях, не страдает худобой и мужчины там крепкие, сильные, в теле. Причиной тому – натуральное молочко, сметанка и другие домашние молочные продукты. Еще совет для желающих поправиться – чай и кофе пейте обязательно с сахаром. И придерживайтесь принципа правильного питания – не есть за один раз много, лучше маленькими порциями, но много раз.