17
июля

Как правильно качать бицепс?

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Как правильно качать бицепс? Бицепс – это мышца, которую качают в первую очередь. Бицепс очень ярко заметен под кожей и впечатляет в любом состоянии, хоть напряженный, хоть расслабленный. Двуглавая мышца плеча, которая имеет длинную и короткую головки – это главная мышца бицепса. Эти головки прикреплены к лопатке и сходятся в середине плеча. Также к бицепсу относят плечевую и плечелучевую мышцы: первая задействует все движения локтя, а вторая – сгибание локтя. Развитие таких мышц, как круглый пронатор, сгибатель пальцев, локтевой сгибатель запястья и лучевой сгибатель запястья, очень важны при накачке бицепса.

Существует множество способов тренировки и поддержания бицепса в форме, также очень много упражнений, но нужно помнить главные факты:
  • упражнения на бицепс должны повышать силу бицепса;
  • не нужно гнаться за массой, так как это может привести к травме. Следовательно, нужно будет остановить на длительное время тренировки, а возможно и оставить их навсегда;
  • сила воздействия на бицепс зависит от того, насколько вы отключаете остальные мышцы;
  • развитие бицепса должно немного опережать развитие других мышц, но никак не отставать;
  • правильный выбор упражнений очень важен. В выполнении упражнения главное качество, а не скорость;
  • часто качать мышцы бицепса не рекомендуется, так как их переутомление ни к чему хорошему не приведет. Прислушивайтесь к своему организму, он подскажет, когда надо прерваться и сколько времени передохнуть;
  • нужно чередовать движения в полной амплитуде и сокращенной амплитуде. Полностью разгибать руку лучше при разминке.

Как говорилось выше, упражнений на тренировку бицепса много, но основными являются штанга, отжимание, гантели, брусья и перекладина. Упражнения со штангой популярны и эффективны в тренажерных залах. Главное – правильное выполнение, т.е. вес нужно подобрать средний, чтобы не было раскачиваний при подходе. Можно поднимать штангу сидя, а также выполнять сгибание на наклонной скамье.

При выполнении упражнений с гантелями, нужно точно понимать, какую цель вы преследуете: если просто поддержать бицепс в форме, то лучше поднимать их одновременно, если именно накачать, то применяется поочередное поднятие.
Качая бицепс дома или в тренажерном зале, важно помнить – нужно быть очень аккуратным, упражнения выполнять медленно и без рывков, иначе можно получить разрыв бицепса!