03
февраля

Чего не хватает в организме, если хочется…

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Всем нам знакома ситуация, когда хочется сладкого, кислого или солёного. Иногда мы до жути хотим тот или иной продукт и с жадностью употребляем его день за днём. Зачастую это происходит по причине нехватки в организме тех или иных питательных веществ, витаминов или минералов. Но бывает так, что тяга к определённого вкуса продуктам является признаком начала какого-то заболевания. Что происходит в нашем случае? Давайте попробуем в этом разобраться.

Чего не хватает в организме, если хочется…


Чего не хватает в организме, если хочется…

Шоколада. Должно быть у вас не хватает магния в организме. Ешьте сырые семечки и орехи, масло авокадо или сам плод авокадо, бананы, йогурты и гречневую кашу, и вы восполните его недостаток.

Тянет на хлебобулочные изделия. Если тянет на мучное, значит не хватает азота в организме. Постарайтесь в этом случае употреблять побольше пищи богатой белками: различные сорта мяса, рыбы, бобовые, картофель и различные орехи.

Хочется печенье и сладкую выпечку. Недостаток витаминов группы В или паразитарные инвазии. Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи. Пройдите лечебный противопаразитарный курс.

Если хочется жирного. Как правило тянет на жирное от нехватки кальция в организме. В этом случае советуют употреблять в пищу капусту брокколи, различные сыры, семена кунжута, бобовые, молоко и молочные продукты. Также можно дополнительно употреблять добавки кальция.

Если хочется селёдки. Зачастую нехватка хлоридов в организме проявляется таким образом. Пейте козье молоко, ешьте морскую рыбу и добавляйте в пищу морскую соль и сможете компенсировать недостаток этих химических соединений.

Если хочется лимонов. Пользу лимона нельзя переоценить и если организм требует значит ему не хватает витамина C и солей калия. Возможно также, что ваш иммунитет уже ослаблен, и вы заболеваете простудой, от этого и тяга к лимону.

Хочется подгоревших пирожков. Здесь налицо недостаток углерода. В этом случае не стоит есть подгорелое, а стоит употреблять побольше свежих фруктов.

Хочется жареной пищи. Недостаток хрома. Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу.

Газированных напитков. Недостаток кальция. Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые.

Дыня. Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы. Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С.

Если хочется копченостей. Недостаток жиров в организме. Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто "сидит" на диете.

Хочется лука и чеснока. Проблемы с органами дыхательной системы. Пора на них обратить внимание

Если хочется хурмы. Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз. Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка.

Чай, кофе. Возможно указывает на недостаток серы, фосфора, натрия и железа. Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты, курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты. Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом

Если хочется молока и кисломолочных продуктов. Это может сигнализировать о недостатке кальция и аминокислот (таких, как триптофан, лизин и лейцин). Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца.

Хочется холодных напитков. Возможен недостаток марганца. Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику.

Если хочется твердой пищи . Недостаток воды. Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. Пора начинать пить воду!

Жор перед месячными. Нехватка цинка. Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи.

Хочется всего и побольше. У вас нехватка кремния, триптофана и тирозина. Такое вещество, как кремний содержится в семечках подсолнуха и орехах. Альфа-аминокислота триптофан есть в печени, сырах, шпинате, батате, изюме и ягнятине. Ароматическая альфа-аминокислота тирозин есть в зелёных, жёлтых и красных фруктах и овощах, вмещающих большое количество витамина C. Непомерный аппетит у женщин перед месячными говорит о нехватке цинка в организме. В этом случае стоит употреблять морепродукты, салат латук, красное мясо и различные корнеплоды.

Вовсе не хочется есть. Вам не хватает витамина B₁, который можно получить из орехов, семечек, бобовых, печени и пр. Вам не хватает витамина B₂, который можно получить из палтуса, тунца, говядины, куриного и индюшиного мяса, свинины, семечек и бобовых. И вам не хватает марганца, который из голубики, грецких орехов и миндаля можно получить с лихвой.

Упадок сил, ничего не хочется. Недостаток железа. Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень. Проверьте уровень гемоглобина.

Хочется несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина). Недостаток кальция, железа и витамина Д. Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые, рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню.

Хочется чего-то… - как сигнал заболевания

Бывает так, что тяга к тому или иному продукту может быть верным сигналом начинающегося или хронического заболевания. Попробуем в этом разобраться.

Пища кажется постоянно недосоленной. Это может свидетельствовать о воспалении в организме, зачастую воспаления мочеполовой системы.

Постоянно хочется кислого. Это может свидетельствовать о наличии гастрита с пониженной кислотностью желудка. Также это может быть начинающаяся простуда, т.к. при простуде и температуре очень хочется кислого.

Постоянно хочется горького. Это может быть признаком интоксикации организма.

Постоянно хочется острого. Это явный признак повышенного уровня вредного холестерина в организме и нарушенного липидного обмена.

Постоянно хочется терпкого. Как правило это может быть признаком сниженного иммунитета.

Склонность есть пресную пищу. Бывает у людей со склонностью к гастритам и язвам желудка и двенадцатиперстной кишки. Также эта склонность может проявляться у людей с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Постоянно хочется сладкого. Как правило хочется сладкого на постоянной основе людям с нарушениями нервной системы. Они могут страдать депрессиями, часто иметь плохое настроение и расстройства сна. Сладкое от депрессии не выход, ведь много сладкого вредно для организма. Замените сладости на ягоды и сладкие фрукты. Чего не хватает в организме в этом случае? Не в ответе на этот вопрос кроется решение проблемы. Попробуйте попринимать травы, к примеру гинкго билоба и гармонизировать вашу жизнь регулярными занятиями медитации.

Как видите, стоит прислушиваться к своему организму и чаще всего, если чего-то хочется съесть, то лучше это сделать (конечно же в меру). Если же вы заметили, что Ваши вкусовые пристрастия резко изменились, не игнорируйте эту проблему и обратитесь за помощью к специалисту.
Будьте здоровы!

----------------------
Читайте также:

Что нельзя есть натощак?
Зима – время витамина D
Как питаться, чтобы быть здоровым в любом возрасте
Топ-10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными