06
октября

Утепляем кровлю сами

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Утепляем кровлю сами Этим вопросом задаются, в первую очередь, те, кто решил сделать чердачное помещение пригодным для жилья. Мы уже рассказывали вам о том, как выбрать кровельный материал, сегодня поговорим о способах утепления крыши. В первую очередь необходимо заняться гидроизоляцией – это поможет избежать образования конденсата на утеплителе, что часто приводит к его промерзанию и уменьшению срока службы кровельного покрытия. Гидроизоляцию укладывают поверх теплоизоляционного материала, она бывает двух видов: «дышащая» и нет. Пропускающие воздух, то есть, «дышащие» – это мембранные пленки и нетканые материалы, а полиэтилен и полипропилен препятствуют проникновению воздуха, поэтому для того чтобы исключить «парниковый эффект», для них необходимо оставлять воздушные контуры (зазоры).

Выбор теплоизоляционных материалов сегодня очень широк, как и различных вариантов кровли. Кстати, если с кровельным материалом вы еще не определились, мягкая кровля икопал отвечает всем требованиям, которые предъявляются к покрытию крыши: это качественная, экологичная, долговечная и эстетически привлекательная кровля. Гибкая черепица ikopal устойчива как к низким, так и к высоким температурам, не подвергается гниению и не выцветает на солнце. Эта кровля подходит для крыш любой формы, конструкции и сложности.

Что касается утеплителя для крыши, он должна обладать следующими характеристиками:
- низкая теплопроводность (это позволяет сделать слой теплоизоляции максимально тонким)
- способность отталкивать влагу
- огнестойкость
- экологическая безопасность
- легкость (для удобства работы)


Итак, вы сделали гидроизоляцию и определились с выбором утеплителя.
Теперь необходимо уложить его поверх слоя гидроизоляции и устроить стяжку толщиной 20-30 мм из цеметно-песчаного раствора, а по ней уложить ходовые доски.