25
сентября

Как выбрать диван

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Как выбрать диван При огромном разнообразии моделей и конфигураций диванов, которое сегодня представлено в мебельных магазинах, определиться с выбором бывает довольно сложно. Для того чтобы правильно выбрать диван, имеющий достойное соотношение цена/качество, необходимо определиться, для каких целей он вам потребовался. Если диван будет использоваться как место для сна, особое внимание следует уделить складному механизму и наполнителю; если диван нужен для посадки на нем гостей или хозяев квартиры во время отдыха, внимание уделяется габаритам, наполнителю и аксессуарам: подлокотникам и подушкам. Общие советы, как правильно выбрать диван, читайте ниже.

Каркас дивана – это его опора и ваша поддержка, поэтому он должен быть качественным. Срок службы дивана зависит от прочности каркаса. Наиболее распространены деревянные каркасы, в самых недорогих моделях используется сосновый брус невысокого качества, в средней ценовой категории – сосна высшего качества, фанера высшего сорта. Оптимальный выбор – качественные недорогие диваны с каркасами из древесины березы, они не только долговечные, но и экологически чистые. Самые прочные (и самые дорогие) каркасы – те, что изготовлены из дуба, бука, ореха.

Металлические каркасы очень прочны, кроме того, такие диваны обычно выполнены в стиле hi-tech и прекрасно дополнят собой современный интерьер квартиры. Если вы планируете спать на диване, можно приобрести металлический каркас и хороший матрас, не уступающий «кроватному».

Складной механизм выбирается, исходя из размеров комнаты, собственных предпочтений и конфигурации понравившегося дивана. Самый ненадежный механизм – типа «лягушка» и «французская раскладушка». На них неудобно спать, а опора (металлические ножки, как у раскладушки) неустойчива и со временем расшатывается сильнее. «Книжка», «еврокнижка», выкатной механизм раскладывания, «венеция», «аккорденон» гораздо более надежны и обеспечивают ровное спальное место.

Начинка. Каждый диван чем-то наполнен, и мы настоятельно рекомендуем выяснить, чем, прежде чем совершить покупку. Идеальной для здорового сна и долгой сужбы дивана является комбинация «пружины+настил». Беспружинные диваны, к сожалению, не созданы для постоянной эксплуатации – на месте сидения или лежания очень быстро появляются провалы. Настил, или мягкая часть диванного наполнения, чаще всего выполняется из синтетических материалов – полиуретан, пенополиуретан и латекс. Чем плотнее материал, тем дольше прослужит диван. Самый дешевый и недолговечный наполнитель – поролон: уже через 1-1,5 года он сомнется и придет в негодность.

Обертка. Для того, чтобы правильно выбрать детский диван недорого, необходимо продумать и его облицовочный материал. Для детского дивана лучше всего подойдут хлопок, лен, гобелен – экологически чистые материалы. Диван, на котором вы будете спать, должен быть обит материалом, наполовину состоящим из натуральных волокон: жаккард, шиннил – эти ткани износоустойчивы и риск получить аллергические реакции минимален. Для гостевых диванов подойдут синтетические обивки: флок, микровелюр, велюр. Кожа стоит в отдельном ряду – это долговечный, легко моющийся, но дорогой материал для обивки дивана.

Источник: www.stokdivanov.ru

Алексей Семенов 2012-01-11 09:57:00

диван важная часть интерьера, а если он еще и для сна. то надо подходить к покупке дивана с более серьезным отношением т.к именно от него зависит ваш сон. бодрость и.тд. лично у меня еврокнижка