25
сентября

Заливаем фундамент

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Заливаем фундамент Фундамент – важнейшая часть здания. Как правильно сделать фундамент? Давайте рассмотрим основные виды фундаментов и области их применения. При строительстве зданий и сооружений высотой менее 5-ти метров чаще всего устраивают малозаглубленный ленточный фундамент. Заглубление ленты составляет примерно 200-400 мм, а ее общая высота 300-600 мм. Под ленту подсыпают песчано-гравийную смесь или песок. Иногда, в зависимости от геологических условий, такой фундамент нуждается в обмазочной или оклеечной гидроизоляции. Он достаточно прочный, а армирование предохранит бетон от появления трещин в весенний период, когда строение может немного «поплыть». Заказывая Бетон с доставкой обязательно проверьте прошла ли компания предварительную сертификацию в соответствии с российскими стандартами, что позволяет говорить о применении продукта в строительстве любого уровня сложности.

Если здание имеет более 2-х этажей в высоту необходимо строить заглубленный ленточный фундамент, который выдержит вес строения. Такой фундамент требует знаний и расчетов. Заглубление проводится на глубину промерзания почвы (в центральной России она составляет примерно 1,6 м). Если заглубление будет недостаточным, то весной здание может перекосить. Для каркасного здания нет смысла делать заглубленный ленточный фундамент, гораздо дешевле и проще устроить столбчатый. Железобетонные столбы в форме перевернутой буквы «Т» устраивают под опарами каркаса на глубину промерзания почвы. Под «подошву» подсыпают песчано-гравийную смесь или песок (примерно 150-200 мм), тщательно трамбуют. Сверху заливают подбетонное основание из бетона низкой марки (обычно М100/В7,5), а на него устанавливают арматурные каркасы и проводят последующее бетонирование.

Еще один вид устройства фундамента для небольших зданий – это фундаментная плита. Обычно она делается малозаглубленной и армированной, в некоторых случаях – с ребрами жесткости внизу. Весной она «плавает» целиком вместе с домом. Плиты делают не слишком большими по размеру, чтобы их не сломало во время сезонного движения грунта. Фундаментная плита несколько дороже других видов фундаментов. Это компенсируется тем, что она одновременно является и черновым бетонным полом здания, поэтому в ряде случаев ее применение экономически оправданно.

Каждая стройка нуждается, прежде всего, в земельном участке – еще до того, как вы возьметесь делать фундамент, подберите себе хороший участок в коттеджном поселке. Стоимость земельных участков в Подмосковье очень выгодная, а сами участки находятся среди природы, но при этом имеют развитую нифраструктуру. Для вашего удобства существуют различные способы совершения покупки: рассрочка, ипотека или единовременная оплата. Земельный участок в загородном поселке – доступная мечта для тех, кто любит природу.