10
сентября

Как выбрать кровлю?

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Как выбрать кровлю? От выбора кровельного материала зависит многое – и финансовы затраты, и экологичность, и долговечность, и, конечно, внешний вид вашей крыши. Поэтому нужно уделить этому этапу строительства или ремонта особое внимание. Мы поможем вам решить вопрос как выбрать кровлю, перечислыв все плюсы и минусы различных кровельных материалов. Читайте и выбирайте.

Черепица для кровли применяется с незапамятных времен. Преимущества ее очевидны: это натуральный, экологически чистый материал. Она не горит, обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, морозостойкостью, износостойкостью и ремонтопригодностью. Черепица изготавливается из обожженной глины и до сих пор очень популярна, особенно в Европе.

Металлочерепица изготавливается из профиля и покрывается специальными полимерными материалами. Покрытие не только защищает металл, но и придает материалу различные цвета и оттенки, которые позволяют придать дому уникальную архитектурную завершенность. По конфигурации профиль имитирует натуральную черепицу, но он намного проще в монтаже. Металлочерепица будет прекрасно сочетаться с другими металлоконструкциями, использованными в строительстве дома и обустройстве участка: коваными заборами, решетками из нержавеющей стали, навесами и козырьками из металла. Изготовлением, продажей и монтажом металлических конструкций в Москве для современного строительства занимается компания «Сталь-Про».

К одним из самых дорогих и престижных видов кровли относится композитная черепица. Она производится из листовой оцинкованной стали покрытой цветной каменной крошкой. Конструкция ее достаточно сложна, она состоит из множества элементов и многослойна.

Самая прочная и долговечная – это сланцевая кровля. Сланец режется на плитки любой конфигурации, из которых собирается кровля. Срок службы такой кровли исчисляется сотнями лет. Видов укладки сланцевой кровли множество, что делает каждую крышу уникальной и неповторимой.

Популярен в последнее время и профнастил, который производится из оцинкованной стали. Вместо цинка, может использоваться полимерное покрытие, что существенно снижает стоимость настила. Профиль настила трапециевидной формы, он достаточно прост в монтаже.

В производстве еврошифера используется целлюлоза или стекловолокно. Материал пропитывается битумом и окрашивается. Еврошифер отличается относительно легким весом и легко поддается крою.

Из листового металла производится фальцевая кровля. Отличительной особенностью этой качественной кровли, является быстрота монтажа, при этом материал относительно не дорог. Для производства фальцевой кровли используются различные виды металла сталь с различными покрытиями, алюминий, цинк-титан, медь.

Алексей Семенов 2012-01-11 10:01:38

сланцевая кровля. я за нее. служит долго и красива смотрится