06
сентября

Штукатурим потолок

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Штукатурим потолок Мы уже писали о том, как правильно штукатурить стены и как красить потолок, сегодня продолжаем тему ремонта. Для тех, кто решил самостоятельно заняться ремонтом потолка, наши сегодняшние советы, как штукатурить потолок. Надеемся, прежде, чем приступить к ремонту, вы рассмотрели все альтернативы, например, натяжные потолки, которые стоят недорого и легко монтируются и демонтируются. Итак, штукатурим потолок.

Ремонт потолка следует проводить раствором. Обвисшие частицы первого слоя нужно убрать, и нанести второй, который уже можно разравнивать. Для обработки швов применяйте раствор на мелкозернистом песке. Перед работой расчистьте их и намочите. Разровняйте и затрите раствор. Для замазывания трещин (для начала очистите их ножом и водой) и разных неровностей используйте подмазку. Через время отшлифуйте такие места пемзой.

Также между плитами может быть углубление (руст) одинаковой ширины и прямое. Если штукатурка в русте отвалилась, полностью очистите этот шов. Из рейки создайте правило на всю длину помещения, и полутёрок с вырезанным пазом и прибитой стальным листом, изогнутым в форме руста (полукруг диаметром до 10 мм). Тщательно закрепите правило, с помощью реечных подпорок, а для более надёжной устойчивости и плотности прижимания можете использовать клинышки. Проследите, что бы режущая часть полутёрка приходилась точно на руст.

Теперь намочите шов, замажьте его раствором из цемента и небольшой части гипса, и тщательно затрите. Полутёрок, прижимая к правилу и панелям, сдвигайте вперёд, вырезая руст. После окончания снова намочите его водой и подправьте подходящими малыми инструментами

Алексей Семенов 2012-01-11 10:03:35

эх и сложное это занятие. и прошлый век.. лучше натяжной потолок. просто быстро и грязи нет.