06
сентября

Выбираем обои

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Выбираем обои Создать в доме уют и сделать интерьер неповторимым – вот задачи, которые ставит перед собой любой человек, затевающий ремонт. Декор стен – это первое, что привлекает внимание в интерьере квартиры. А самым распространенным способом оформления стен являются обои. В связи с огромнейшим разнообразием цветов и текстур, выбор правильных обоев приводит некоторых в замешательство. Начнем изучение вопроса с того, что сейчас представлено на рынке отделочных материалов:

- бумажные. Имеют наиболее широкий круг потребителей в связи с их доступностью и экологичностью.
- виниловые. Основой у них является бумажный или тканевый слой, а поверхность покрывается ПВХ. За счет этого их можно мыть, такие обои довольно прочные и плотные.
- под покраску. Изготавливаются из нескольких слоев плотной бумаги, между которыми находится прессованная стружка. Сюда же можно отнести обои на флизелиновой основе, которые выдерживают несколько окрасок.
- текстильные. Тканый материал составляет верхний слой, а нижний может быть представлен флизелином, винилом или бумагой.
- из натурального сырья: бамбука, водорослей, рисовой бумаги, джута, пробки.


Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Разберем, какие обои подходят для конкретных комнат.

Кухня: выбирать виниловые обои всех разновидностей, но отказаться от текстиля. Пространство возле моек и рабочих поверхностей лучше выложить плиткой.
Прихожая: подходят фактурные рисунки на любых видах обоев, кроме текстильных.
Гостиная: особо никаких ограничений нет, главное, чтобы интерьер всей комнаты смотрелся завершенно и целостно.
Детская: в зависимоти от возраста ребенка, нужно выбирать разные обои! До 3-4 лет отдать предпочтения теплым, неярким оттенкам. На небольшом пространстве одной из стен можно организовать специальное место для рисования (все детки не прочь порисовать на обоях). А после 5 лет хорошо подойдут сюжеты из мультиков или просто любимые герои маленьких хозяев комнат.
Спальня: подойдут каждый из представленных видов обоев. Пожалуй, только расцветка играет роль: она должна создавать атмосферу полного комфорта.
Ванная: обычно принято выкладывать плитку, но виниловые или стеклообои тоже будут хорошо подходить. Главное, не клеить обои на ту стену, которая имеет постоянный контакт с водой.

Важно еще обратить внимание на состояние стен. Для идеальных поверхностей как нельзя лучше подойдут однотонные светлые обои или обои под покраску. А для того, чтобы спрятать неровности и выступающие перекрытия, балки, подойдут обои с пестрым рисунком.

В связи с размерами комнаты можно руководствоваться такими советами: для просторных помещений подходят обои насыщенных тонов, а для небольших – светлые с маленьким и не слишком замысловатым рисунком.

Цвета обоев оказывают большое влияние на эмоциональное состояние человека: зеленый – успокаивает, желтый – согревает, красный – бодрит и возбуждает. В «северной» комнате будут хороши холодные оттенки, а в «южных» – теплые.

Рекомендуем: ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ревизионных люков. На складе ВСЕГДА в наличии более 200 позиций люков-невидимок. Звоните - бронируйте, приезжайте - покупайте ревизионные люки под плитку!