06
сентября

Выбираем двери

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Выбираем двери Первобытному человеку дверь служила защитой от неблагоприятной погоды и холода. Сейчас, конечно, спектр ее функций значительно расширился: ею можно хлопать, выражая свои эмоции, подслушивать чужие тайны или чувственно прощаться. Но постоянным осталось одно: дверь ограничивает вход в какое-либо пространство. На протяжении всего своего существования, дверь оставалась неотъемлемой частью интерьера, домашнего стиля и уюта. Особенно сейчас, когда огромнейшее разнообразие дверей позволяет выбрать идеальную именно для Вашего дизайна.
Для того, чтобы правильно выбрать дверь, нужно сначала определиться с видом двери. Мы остановимся конкретнее на межкомнатных и входных дверях.

Как выбрать межкомнатную дверь

Такие двери делают из хвои, лиственницы и из искусственных материалов, также встречаются комбинированные. Очень ценны двери из массива лиственной древесины, но они не практичные, так как под воздействием температур и влаги могут менять свои геометрические размеры и объемы. Поэтому для их производства важнейшее значение имеют соблюдение технологии и применение качественных лаков и клеев. Комбинированные куда сложнее по конструкции и в то же время более стойкие во время эксплуатации. Самым распространенным материалом является сосна, но «благодаря» природным свойствами больше подвержена усадкам.

Ламинированные межкомнатные двери не подвергаются усадке и деформации и не теряют внешний вид со временем. Если вам нужны двери эконом-класса, то это Ваш вариант, ведь ламинированные двери с ПВХ-покрытием недороги и долговечны.

Не «введитесь» на рекламы о супернизких ценах на элитные двери! Рынок сейчас слишком перенасыщен «кустарными» методами производства и материалов. Перед покупкой нелишним будет провести небольшое маркетинговое исследование и переговорить с несколькими крупными фирмами.

Как выбрать входную дверь

Первым делом разберемся с конструкцией дверей. Они состоят из дверного полотна, коробки, петлей, замков. Есть несколько вариаций конструкций: полотно на одном уровне с коробкой; полотно «наплывает» на косяк; полотно «погружено» в косяк на 20 мм. Последний вариант самый взломостойкий, так как косяки, а вместе с ними и замки, углублены вглубь стены. Самые важные свойства, которыми входная стальная дверь должна обладать это:

- тепло- и звукоизолирующие функции, а возможно и герметичность. Это обеспечивается уплотнителями и утеплителями;
- экологичный материал, или на худой конец просто не токсичный. Подтверждается это сертификатом экологической безопасности;
- «умные» замки. Вот уж на них-то скупиться не следует, ведь именно они обеспечивают максимальную защиту от домушников. Полезно, если на них будут броненакладки или пластинки. Для дополнительной защиты можно еще и сигнализацию установить.


Рекомендуем:
Продажа квартир в новостройках Подмосковье от застройщика Премьер-Девелопмент! Квартиры по доступным ценам.

Алексей Семенов 2012-01-11 10:04:52

самое главное в двери это умный замок.. безопасность прежде всего   !;)