04
апреля

Как правильно клеить плинтуса?

Раздел: [ ДОМ » Ремонт ]
Как правильно клеить плинтуса? Задуманный вами ремонт квартиры в ЖК новое мурино 2 подходит к концу, и остаются небольшие штрихи. Посмотрев на потолок, вам захотелось украсить его розетками, потолочными плинтусами и всевозможной лепниной – для фантазии тут места много. Но мы остановимся на том, как правильно клеить плинтуса. Для работы понадобится совсем немного: столярное стусло, ножовочное полотно по металлу или шиповка, рулетка и карандаш, основные ингредиенты – плинтус и клей, лучше всего подойдут для этого жидкие гвозди.
Прежде чем выбирать плинтус, нужно внимательно просмотреть все примыкания стен к потолку, чтобы выяснить, насколько они кривые или идеально ровные. Когда вы начнёте клеить плинтус, то ровное полотно плинтуса сразу покажет неровность вашей стены, приклеивайте плинтус только в точках касания со стеной, в образовавшихся пустотах между плинтусом и стеной или потолком прижимать плинтус не нужно. Появившиеся щели или ямы нужно будет зашпатлевать, если щели небольшие, то их можно заделать при помощи шприца, заправленного тубусом акрилового герметика.

Сейчас для многих моделей плинтусов выпускают готовые углы под 90 и 45 градусов, но, если всё же их нет у вас в наличии, то можно воспользоваться столярным стуслом и ножовочным полотном. С помощью стусла обрезать плинтус под нужным углом, прежде чем намазывать клей, приложить плинтус к стене и проверить, хорошо вы подобрали угол на плинтусе или его нужно подправить, если вас всё устраивает, то можно клеить.

После того, когда плинтус у вас по всему периметру помещения будет проклеен, можно приступать к замазыванию образовавшихся щелей. Когда всё проклеено, все стыки промазаны, можно приступить к грунтовке и покраске. Если цвет потолка будет отличаться от цвета плинтуса, то потолок нужно проклеить малярным скотчем по всему периметру плинтуса, чтобы не испачкать потолок краской.

Потолочный плинтус, как правило, красят водоэмульсионной краской, но если предварительно не подготовить поверхность плинтуса, то краска с него просто скатывается – как с гуся вода. Чтобы краска ложилась ровно и без подтёков, поверхность плинтуса нужно обработать грунтовкой.