18
декабря

Встречаем Змею ярко! 12 советов, как правильно украсить интерьер к Новому Году

Раздел: [ ДОМ ]
Встречаем Змею ярко! 12 советов, как правильно украсить интерьер к Новому Году Что за Новый год без елочных игрушек, блестящего дождика и мишуры, пестрого серпантина и гирлянд? А если всем этим великолепием со вкусом украсить квартиру к Новому году - праздник станет просто незабываемым. Особенно модно сегодня украшать жилье в стиле покровителя года. В 2013 году им является спокойная и мудрая Черная Водяная Змея. Несколько простых советов помогут вам получить ее благосклонность и расположение.

1. Если вы не любитель пышных украшений интерьера и не хотите придумывать ничего необычного, приобретите несколько симпатичных фигурок змеек и расставьте их в каждой комнате. Небольшая очаровательная змейка будет прекрасно смотреться под елкой возле Деда Мороза или на праздничном столе.

2. Чтобы наверняка привлечь в новом году удачу и богатство в свой дом, нужно как следует подготовиться к приходу Змеи и правильно украсить интерьер. Несмотря на то, что символ 2013 года — Черная Змея, как раз черные элементы использовать не нужно - они абсолютно не подходят для создания фееричной и радостной атмосферы. А вот все оттенки синего и зеленого цвета, символизирующие водную гладь, будут по вкусу Водяной Змее. Кроме того, можно использовать искрящиеся серебристые и золотистые цвета, которые переливаясь, очень напоминают блеск змеиной кожи.

3. Если вы привыкли ставить в доме ель, в этом году сделайте выбор в пользу сосны. Согласно восточной философии, она символизирует долголетие и здоровье. Обязательно украсьте дерево шишками - символами плодородия и богатства. Кстати, из еловых шишек очень легко сделать новогодние украшения самому. Достаточно покрыть их золотым блеском или белой краской и укрепить на яркой ленте. Такая новогодняя поделка будет отлично смотреться на стене возле зеркала или на колючей ветке.

4. Помните, что Змея просто обожает все блестящее, поэтому мишуры и украшений много не будет! Искусственная елочка с серебристой хвоей - превосходный по стилистике и цвету вариант. Настоящую гостью из леса можно сделать блестящей с помощью специального спрея с блестками. К слову сказать, такого же эффекта можно добиться, окунув кончики сосновых веток в клей, а затем щедро посыпав сахаром или солью.

5. Встречая Год Змеи, отдайте предпочтение елочным игрушкам одного цвета. К примеру, синего или серебристого. Украшенная одинаковыми однотонными шарами сосна, смотрится необыкновенно стильно и красиво. Повесить шарики лучше не на обычные нитки, а на тонкий серпантин, который напомнит гибкую и тонкую змейку.

6. Очень актуально для встречи Водяной Змеи украсить сосну в морском стиле. Фигурки рыбок, морских коньков и звёздочек, медуз и ракушек не только привлекут внимание гостей своей неординарностью, но и принесут благосклонность Змеи этому дому. Если отыскать морские новогодние игрушки не получилось, можно попробовать изготовить рыбок самостоятельно из голубого и фиолетового картона. Вместо бус и гирлянд елочку стильно украсит "рыболовная сеть", выполненная из дождика или серпантина.

7. Еще одна всегда актуальная идея для новогоднего деревца - стиль «ретро». Традиционные фигурки деда Мороза, Снегурочки и снеговика, стеклянные бусы, гирлянды с разноцветными лампами в сочетании с игрушками в виде сосулек и шишек будут смотреться очень мило и напомнят о прекрасном детстве всем взрослым. Поскольку Змея тоже весьма консервативна, такие ретро-украшения она оценит по достоинству.

8. Если вам хочется быстро и оригинально украсить елку в "змеином" стиле, перед развешиванием игрушек обмотайте ствол серебристой или зеленой лентой. Приложив немного усилий и сделав ленте голову, вы добьетесь интересного сходства со змеей, которая поднимается или спускается по стволу сосны.

9. Устанавливая дерево в ведро с песком, не поленитесь обернуть ёмкость белоснежным покрывалом. В таком сугробе ваша сосна будет смотреться очень нарядно!

10. Дополняя убранство лесной красавицы змеевидными гирляндами, мишурой и серпантином, придерживайтесь любимых цветов Водяной Змеи - голубого, синего, зеленого и серебристого. Желтый и красный лучше оставить к приходу Огненных или Земляных символов.

11. Если вы не планируете устанавливать новогоднее дерево, его вполне могут заменить красивые композиции. Такие новогодние украшения для дома могут сочетать все, что угодно - от еловых шишек и свечей до грецких орехов, конфет и мандаринов.

12. Продумывая, как украсить дом к новому году, не забудьте о текстиле. Праздничная скатерть и яркие салфетки - обязательный элемент новогоднего застолья. Именно скатерть можно выбрать черного цвета, отдавая дань Черной Змее. А чтобы стол не казался слишком мрачным, поверх основной скатерти, можно постелить меньшую, золотистого или серебристого оттенка. Выбирая привычный белый цвет для скатерти, подберите под нее салфетки поярче. Отличный вариант - синие или темно-фиолетовые.

Верите вы в восточные гороскопы или нет, в любом случае, смена символа года - это прекрасный повод оригинально украсить квартиру к Новому году, сделав привычную обстановку яркой и незабываемой. Наградой за "правильный" и красивый интерьер станет незабываемое предвкушение праздника и волшебства, восторги гостей и покровительство символа года - Черной Змеи.

С наступающим!