05
сентября

Лада Веста

Раздел: [ Авто ]
Лада Веста Новый седан «Лада Веста» начнут серийно выпускать в сентябре 2015 года в Ижевске, автомобиль заменит в модельном ряду «Ладу Приору». В дальнейшем у машины появятся версии с кузовами хэтчбек и универсал.

«Веста» — это принципиально новая машина, созданная на «платформе B», представляющей собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых узлов и агрегатов автомобилей «Рено». Длина автомобиля составит 4,35 метра — примерно как у «Приоры», но колесная база увеличится, что должно добавить пространства задним пассажирам.

По предварительным данным, «Лада Веста» будет оснащаться моторами ВАЗ и Renault, а еще машина может получить и двигатель Nissan объемом 1,6 литра.
Автомобиль создан на платформе Lada B, дальнейшей переработке нереализованного проекта Lada C. Дизайн будущего автомобиля базируется на концепт-карах Lada XRAY и Lada XRAY Cross. Сообщается, что автомобиль получит полностью оригинальную переднюю подвеску с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов, и рулевое управление от Renault Megane. Рулевая колонка будет регулироваться и по наклону, и по вылету во всех комплектациях, кроме начальной. Некоторые компоненты, такие, как тормоза и радиатор, заимствованы из разработок Renault-Nissan. Возможно, новый автомобиль получит двигатель рабочим объёмом 1,8 л от проекта Lada C. Просторный багажник позволит перевозить крупногабаритную технику или многофункциональные устройства на подобии canon pixma mx394 или другой аппаратуры.

Цены на «Ладу Весту» пока не объявлены, но представители завода обещают машина будет стоить от 400 тысяч рублей.

Лада Веста Лада Веста Лада Веста Лада Веста


Рекомендуем: Не знаете где купить Торпедо - ремонт панели приборов - автосервис avtо-airbag.ru уже более пяти лет предоставляет такой спектр услуг, как полный ремонт панели приборов (торпедо), после срабатывания подушек безопасности при аварии (ДТП).



Пока вы здесь другие смотрят: