16
января

Ауди A8 2014

Раздел: [ Авто ]
Ауди A8 2014 Немецкий автопроизводитель существенно доработал свой флагман – седан А8. Новинка получила немного подрихтованную внешность, однако основные изменения коснулись линейки силовых агрегатов.
Обновленный А8 с габаритами 5140Х1950Х1460 мм и колесной базой 2990 мм отличается небольшим весом. Так снаряженная масса модификации, оборудованной 3-литровым мотором TFSI отдачей 310 л.с., составляет всего 1830 кг. На сегодняшний день это лучший показатель среди одноклассников.

Тем, кого не удовлетворят довольно внушительные габариты авто, производитель предлагает удлиненную версию (+ 13 см), получившую обозначение A8L.
Audi A8 2014 оснащен инновационными фарами Matrix LED с 25-тью отдельными светодиодами. Новые фары абсолютно безопасны для встречных участников движения. Кроме того, взаимодействуя с передовой навигационной системой MMI Navigation Plus, способны менять интенсивность освещения в зависимости от внешних условий.

Для своего флагмана разработчики из Ингольштадта приготовили дизельные и бензиновые моторы, а также гибридную силовую установку, включающую двухлитровый ДВС и электродвигатель.

Особого упоминания стоит 4-хлитровый V8 твин-турбо, генерирующий 435 л.с. и разгоняющий седан до 100 км/ч за 4,5 с сообщает premierautos.ru. Мощный двигатель отличается экономичностью, так как на малых скоростях из восьми имеющихся цилиндров использует только четыре.
Все приготовленные для А8 моторы снабжаются безальтернативным автоматом Tiptronic на восемь передач.
Стоимость обновленного седана существенно не изменится. На родине за седан попросят от 74 500 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: