28
ноября

Range Rover Hybrid 2014

Раздел: [ Авто ]
Range Rover Hybrid 2014 Британский автопроизводитель на автосалоне во Франкфурте продемонстрировал гибридный внедорожник Range Rover Hybrid, который предстал в стандартном и «топовом» исполнении. Последний вариант в названии имеет приставку Sport.

Разработчики внедорожных гибридных модификаций не стали ограничиваться просто показом новых моделей и решили продемонстрировать возможности британских гибридов на деле, для чего отправили автомобили в пробег через 12 стран общей протяженностью 16 тыс. км. Стартовой площадкой пробега был выбран Солихалл (Великобритания), завершающим пунктом выбран город Мумбаи (Индия).

Силовая установка внедорожников состоит из 3-х литрового дизеля SDV6 и электромотора отдачей 35 кВт. Суммарная мощность агрегатов составляет 340 л.с. Максимальный крутящий момент, реализуемый посредством восьмиступенчатого автомата, равен 700 Нм. Производитель отмечает, что общий вес электромотора, инвертора и тяговых батарей меньше 120кг, поэтому их внедрение практически не сказалось на пространстве салона или багажного отсека. Не пострадали и внедорожные возможности Range Rover. До сотни гибрид способен разогнаться за 6,9 с, его максимальная скорость равна 218 км/ч. У гибридного Range Rover с приставкой Sport эти показатели составляют 6,7 с и 255 км/ч.

В среднем обе модели на каждые 100 км пути потребляют 6,4 л горючего, выбросы СО2 составляют 169 гр. на один километр.
Оформить заказ на один из гибридов от Land Rover могут пока только жители Европы. Однако первые поставки машин клиентам начнутся не раньше января 2014 года.



Пока вы здесь другие смотрят: