16
августа

Nissan ZEOD RC

Раздел: [ Авто ]
Nissan ZEOD RC Японский автопроизводитель Nissan представил на общее обозрение проект новой гоночной машины, однако воочию высокоскоростной «болид» можно будет увидеть лишь в 2014 году. Дебютирует ZEOD RC в гонке на выносливость 24 часа Ле-Мана.

Донором для новинки послужил гоночный автомобиль DeltaWing, спроектированный Беном Боулби, который уже прошел пробу на прочность, приняв участие в Ле-Мане 2012.
ZEOD RC с закрытой кабиной, со слов производителя, является на сегодняшний день самым скоростным в мире электрокаром, способным развить скорость, превышающую 300 км/ч. Впереди у болида двенадцать месяцев серьезных испытаний, во время которых инженера из Nissan протестируют нескольких вариантов трансмиссии. Разработчики болида верят, что смогут выжать из ZEOD RC заявленные 300 км/ч.

ZEOD RC примет участие в гонке вне зачета, а как автомобиль, демонстрирующий новейшие технологии. Электромобиль будет оснащен более совершенными батареями (имеющиеся не имеют нужной энергоемкости). Шины для болида поставит компания Michelin.
Nissan, являясь мировым лидером в сфере разработки машин с нулевым уровнем выбросов, продолжает развивать свои технологии и ZEOD RC является ярким тому подтверждением. http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

Напомним, что автоконцерн уже успел добиться серьезных успехов, как производитель электрокаров. В 2010 вышел в свет популярный сегодня в Европе Leaf, который сразу был удостоен награды Green Car Vision Award. В 2011 году был выпущен LEAF RC.
На очередную разработку ZEOD RC японцы возлагают большие надежды и приглашают всех неравнодушных на YouTube на канал Nismo следить за достижениями гоночного электромобиля.



Пока вы здесь другие смотрят: