14
августа

Honda Fit Hybrid 2015

Раздел: [ Авто ]
Honda Fit Hybrid 2015 Первыми приобрести третье поколение Honda Fit Hybrid смогут жители страны Восходящего солнца, что вполне закономерно. В Японии гибрид появиться в сентябре 2013 года, чуть позже новинка будет доступна и автолюбителям из других стран.

Обновленный Fit (известный также как Jazz) претерпел ряд изменений, которые коснулись как экстерьера авто, так и его технической части. Внешний облик гибрида дополнен острыми рельефными линиями по бокам и впечатляющей передней частью, которую украшают большие воздухозаборники и узкие горизонтальные фары.

В движение хэтчбек приводится бензиновым мотором i-DCD вместительностью 1,5 л с циклом Аткинсона и электродвигателем, дополняющим производительность ДВС. Пару установке Sport Hybrid i-DCD с суммарной мощностью 137 л.с. составляет 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Электрический мотор способен работать и в одиночку, правда его мощности хватит лишь на 3 км пути при скоростном режиме до 50 км/ч.

Из заявления автопроизводителя следует, что гибридной модификации хэтчбека Fit на каждые 100 км пути достаточно всего 2,75 литра топлива. Напомним, что старый гибридный привод IMA, чтобы преодолеть то же расстояние расходовал 4,2 л бензина.

Эффективной работе гибридной установки способствует рекуперативная тормозная система, которая освобождает ДВС от необходимости затрачивать энергию на восстановление заряда литий-йонной батареи.
Fit в подобной комплектации будет реализовываться исключительно в Японии. Для остальных авторынков гибрид будет укомплектован несколько иначе – 1,3-литровым бензодвигателем, электромотором и бесступенчатым вариатором.



Пока вы здесь другие смотрят: