02
августа

BMW i3 2014

Раздел: [ Авто ]
BMW i3 2014 Новый BMW i3, презентация которого состоялась сразу в Пекине, Лондоне и Нью-Йорке, в ближайшее время появится у дилеров немецкой автокомпании по всему миру. Электромобиль с нулевыми выбросами может похвастаться хорошей дальностью хода, однако, для любителей «погорячее» производитель предусмотрительно подготовил версию с мотором-генератором, работающим на бензине.

В городском трафике BMW i3 точно не затеряется. Яркий автомобиль с черными акцентами (бамперами, крышей, капотом, задней дверью) слишком выделяется на фоне привычных автомобилей. Внешнюю привлекательность авто добавляют и инновации, которые использовались при создании BMW i3. Так легкость автомобилю обеспечивают уникальная архитектура кузова из углепластика и алюминиевые шасси. Покупателю компактный электрокар (3999Х1775Х1578 мм) от баварцев будет доступен в шести различных насыщенных оттенках.

Электромотор BMW i3, в ведение которого находятся исключительно задние колеса, генерирует мощность 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента. На одной электротяге i3 способен преодолеть до 160 км, что вполне достаточно, для совершения длительных поездок по городу. Данный показатель можно довести и до 200 км, если предусмотрительно перейти на режиме ECO PRO +.

Версия i3 с дополнительным бензодвигателем, являющимся, по сути, генератором, способна проехать на 100 км больше. Кроме того, демонстрирует неплохие скоростные характеристики (разгон до сотни берет всего за 7,2 с).

В Северной Америке i3 будет стоить $ 41350 долларов, в Германии за новинку попросят как минимум 34950 евро. Меньше всего за электрокар заплатят жители Великобритании, так как правительство, озабоченное экологической обстановкой в стране, готово предоставить грант в 5 тыс. фунтов стерлингов любому, кто решит приобрести электрокар.



Пока вы здесь другие смотрят: