15
июля

Fiat 500L Trekking

Раздел: [ Авто ]
Fiat 500L Trekking Знаменитый итальянский хэтчбек Fiat 500 недавно претерпел несколько серьезных перевоплощений. Так автолюбители уже имели возможность познакомиться с универсалом 500 L, семиместным компактвэном и электромобилем, созданными на базе маленького хэтча, кстати если вы хотите быстро сделать свой сайт, то конструктор Фо Ру вам поможет, причем бесплатно. Однако, по-видимому, производитель не собирается останавливаться на достигнутом и на этот раз предлагает «рецепт приготовления» кроссовера повышенной проходимости.

Разработчики новой модели не стали изобретать велосипед – просто слегка увеличили дорожный просвет и украсили нижнюю часть авто по периметру защитным пластиком. Благодаря данным нововведениям хэтч действительно похож на стильный паркетник, на котором не стыдно показаться на городских улицах и вполне комфортно можно «бороздить» и менее пригодные к передвижению местности.

И хотя 500L Trekking не наделен полным приводом, на бездорожье кроссовер чувствует себя неплохо за счет системы Traction+ с функцией электронной имитации межколёсного дифференциала, которая активируется на скорости до 30 км/ч. Кнопка, приводящая в работу систему, располагается за рычагом КПП.
Линейка моторов для компактного паркетника представлена двумя дизелями и двумя бензодвигателями. Самая экономичная модель, оснащенная 1,3-литровым дизелем Multijet II с отдачей 85 л.с., доукомплектованным 5-тиступенчатым «роботом» Dualogic, на 100 км пути потребляет всего 4,2 литра. Кроссоверу доступен и более мощный 1,6-литровый дизельный агрегат, способный развить 105 л.с., потребляющий 4,7 л/100 км. Младший в линейке бензоагрегатов – 1,4-литровый мотор, показывает производительность в 95 л.с. Более сильная 0,9-литровая турбированная установка способна выдать 105 л.с.



Пока вы здесь другие смотрят: