19
июня

Audi R8 e-tron Concept

Раздел: [ Авто ]
Audi R8 e-tron Concept Компания Audi не оставляет своих попыток создать быстрый и выносливый суперкар на электротяге. На этот раз разработчики из Ингольштадта оснастили электромотром легендарный «болид» R8.
Масса кузова электрокара, получившего название Audi R8 e-tron, составляет всего 199 кг. Материалом кузову послужили углепластик и алюминий. Кроме того, обычные пружины подвески уступили место новейшим стеклопластиковым модификациям.

Внешним дизайном Audi R8 e-tron не сильно отличается от своего бензинового «собрата», однако превосходит его по своим аэродинамическим характеристикам. Из-за отсутствия в автомобиле выхлопной системы и ДВС, разработчикам удалось сделать более плоское днище и избавиться от привычных для бензиновых версий вентиляционных отверстий. Коэффициент лобового сопротивления суперкара на электротяге равен 0,27. Аккумуляторная батарея Audi R8 e-tron расположена между осями, это позволяет снизить центр тяжести машины и повысить устойчивость транспортного средства на большой скорости.
Экологически чистый автомобиль оснащен двумя электромоторами, установленными на задней оси. Питаются агрегаты с суммарной мощностью 280 кВт (380 л.с.) от батареи на 48,6 кВт-ч. Стокилометровую отметку на спидометре R8 e-tron способен преодолеть за 4,2 с, при этом «максималка» авто равна 200 км/ч. Заявленная производителем дальность хода составляет 215 км.

Внутри электрокара установлены спортивные сиденья с каркасом из углепластика, каждое их которых вести не более 20 кг. Кроме того, в салоне можно отметить зеркало заднего вида, которое, по сути, является 6,8-дюймовым дисплеем, оснащенным активной матрицей, работающим вместе с обзорной камерой.



Пока вы здесь другие смотрят: