25
апреля

Toyota IQ EV 2013

Раздел: [ Авто ]
Toyota IQ EV 2013 Toyota IQ EV – новый электромобиль от японского автопроизводителя, который создан исключительно для передвижения по городу. Его заряда вполне хватит, чтобы доехать до работы и обратно или съездить с семьей по магазинам, либо в театр. На одной электротяге автомобиль может преодолеть 85 км пути.

Toyota с буквенным индексом IQ EV оборудована электродвигателем отдачей 63 л.с. и 163 Нм крутящего момента. Перегреться мотору не дает аккумулятор с водяным охлаждением.
При использовании специального устройства пополнить запас заряда можно всего за 15 мин., тогда как от бытовой зарядки аккумулятор придется заряжать три часа.

Внешне электрокар выполнен в бело-черной цветовой гамме. Черный верх гармонично сочетается с белым низом. Кроме того, IQ EV получил фары причудливой формы, привлекательные диски колес, трапециевидный бампер с черным воздухозаборником посередине. Однако электрифицированная Toyota лишилась решетки радиатора, которая уступила место логотипу компании.
В интерьере машины доминирует та же черно-белая палитра. Внимание привлекает приборная панель с буквами "EV" по центру и установленный на ней 3,5-дюймовый дисплей.

Toyota IQ EV получила неплохое базовое оснащение, в частности в начальный комплект вошли датчик влажности, обогрев лобового стекла и сидений, аудио система с 6-тью динамиками, умная система кондиционирования, ряд электронных помощников и 9 подушек безопасности.
В планах японского концерна выпустить 100 подобных электрокаров. Реализовываться машины скорей всего будут в Японии и Северной Америке.



Пока вы здесь другие смотрят: