19
февраля

Audi S1

Раздел: [ Авто ]
Audi S1 На следующий год автопроизводитель из Ингольштадта планируют наряду с рестайлинговым семейством A1 выпустить также «заряженный» компакт-кар с привлекательным индексом S1. А вот на выход RS1 поклонникам немецкой марки рассчитывать особо не стоит.

RS1 с самого начала был неоднозначным проектом. Изначально автоэксперты отмечали как дороговизну несостоявшегося спорткара, так и спорность идеи, заключающейся в установке сверхпроизводительного мотора на платформу PQ25. К тому же маркетологи из Audi пришли к выводу, что скромный тираж «быстроходного» автомобиля не сможет покрыть издержки, связанные с созданием новинки.

Точных данных о модификации S1 пока нет, зато известно, что тираж полноприводного авто не будет ограничен определенным количеством. Ранее предполагалась, что базой новинке послужит концепт-дизайн A1 clubsport Quattro, оснащенный супер производительным двигателем (2.5 на 503 л.с.). Однако по последним данным, новинка от Audi будет иметь много общего с «немцем» от Volkswagen Polo R WRC. Под капот S1 «технари» из Ингольштадта наверняка установят двухлитровый турбоагрегат с четырьмя цилиндрами отдачей 350 Нм и 220 л. с. Такой же двигатель будут устанавливать на Golf GTI. Ожидается, что новинка будет более скоростной, чем ее предшественник Polo R WRC. Достичь стокилометровую отметку на спидометре «горячая малютка» сможет менее чем за 6,4 с. Максимальная скорость S1, по предварительным данным, составит 243 км/ч.
Стоить S1 будет однозначно дороже трехдверного бело-синего Polo R WRC, оцененного в Германии в 33 900 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: