18
февраля

Audi S3 Sportback

Раздел: [ Авто ]
Audi S3 Sportback Автокомпания из Ингольштадта подготовила к показу очередную достойную новинку. Речь идет о свежем спортивном пятиместным хэтчбеке S3 Sportback от автопроизводителя Audi. Не смотря на увеличившееся число дверей и прибавившую в габаритах колесную базу (+35 мм), автомобиль не стал менее спортивным.
От предыдущий трехдверной версии обновленная модификация отличается преимущественно технической составляющей. В экстерьере «обновок» у хэтча не так много. Рестайлинг свелся к появлению иной решетки радиатора, получившей обработку хромом, боковых молдингов, алюминиевых зеркал, рейлингов на крыше, заднего диффузора, кроме того 4-х стволов выхлопной системы.

В салоне S3 Sportback, как и полагается, спорткару установлены низкий руль и спортивные сиденья.
Однако основным украшением нового хэтча стал, безусловно, турбированный 2-х литровый «четырехцилиндровик», способный показать 296 л. с. наряду с 380 Нм крутящего момента. В помощники к супер производительному агрегату ингольштадтцы определили стандартную механику на 6 позиций, и S-Tronic с двумя сцеплениями с таким же же диапазоном передач. S3 Sportback получил полный фирменный привод Quattro, поэтому уверено опирается при движении на все 4-ре колеса.

В тандеме с МКПП немецкий спортивный хэтч берет разгон с 0 до сотни за какие-то 5,6 с, в паре с S-Tronic – всего за 5 с. Максимальная скорость, как принято, ограничена электроникой. Поэтому больше 250 км/ч хэтчбек показать не сможет.
Живьем скоростную новинку поклонники бренда смогут наблюдать уже совсем скоро. Официальный показ модели пройдет в Женеве на автошоу.



Пока вы здесь другие смотрят: