11
февраля

Kia Pro Ceed GT 2014

Раздел: [ Авто ]
Kia Pro Ceed GT 2014 Совсем скоро, а именно в марте на Женевском автошоу, корейцы представят миру трехдверный «заряженный» хэтчбек Pro Ceed с индексом GT модельного ряда 2014. Как и ожидалось, новинка получила производительный мотор и немного подправленную внешность.

Современный агрессивный экстерьер обновленный версии подчеркнут новой решеткой радиатора с буквами GT, низкими и рельефными бамперами, измененными боковыми юбками, черной крышей и 18ти-дюймовыми дисками. Кроме того, подверглась модернизации оптика авто. Стоит отметить появление красных тормозных суппортов и светодиодных ходовых огней.
Внутри хэтчбека появились алюминиевые накладки на педалях, спортивные ковши Recaro и выкрашенные в иной цвет шкалы приборов. Цветовое оформление салона также стало другим.

По техническому оснащению трехдверка превосходит обычные версии Pro Ceed, имеющие в своем распоряжении 130-сильный движок 1,6. Для «горячей» модификации предусмотрен турбомотор GDI 1.6 с производительностью 204 л.с. Работая в паре с 6ти-ступенчатой МКПП, двигатель способен разогнать авто с нуля до первой сотни за 7,9 с. Максимальный крутящий момент равен 265 Нм.

Ближайшим конкурентом трехдверному хэтчбеку из Кореи эксперты видят Renault Megane RS. «Француз», однако, имеет более производительный мотор (турбированный агрегат 2.0 на 250 «лошадок»), который первые сто километров «берет» всего за 6,1 с.
Стоимость обновленного Pro Ceed GT пока не рассекречена, тем не менее, существует предположение, что на европейском рынке «кореец» появиться по цене 25-27 тыс. евро.



Пока вы здесь другие смотрят: