30
января

Nissan Note II

Раздел: [ Авто ]
Nissan Note II После успеха Nissan Note второе пополнение данного автомобиля, все же, стало известно под другим названием – Tiida. Правда, «новинкой» данная машина является с натяжкой: это европейскому и американскому рынку она презентована была только сейчас, а вот по дорогам Японии Nissan Note II ездит уже около полугода. Кстати, из-за этого и появилось «второе название»: так концерн решил сделать менее заметным факт того, что обновление уже весьма «зрелое».

Интересно и другое: Nissan Versa Note, как называется данный автомобиль в США, должен вытеснить весьма популярный Nissan Versa, который отныне официально приобретает статус «устаревшего». Зачем японский автогигант идет на подобное? Как минимум в этом уже кроется большая автомобильная интрига года: вполне возможно, что в компании «Nissan» приготовили какие-то разработки, о которых пока молчат, но на которые рассчитывают весьма сильно.
Компактвэны отходят с рынка как США, так и Европы: их вытесняют кроссоверы. И здесь опять знак вопроса: первое поколение Nissan Note относилось к седанам, однако новинка – это уже именно «отмирающий» тип компактвэнов. Или в «Nissan» надеются возродить популярность данного класса, отвоевав обратно нишу у кроссоверов? Звучит невероятно.

Но был в промежутке в США еще и хетчбэк Nissan Versa/Tiida, так что теперь американские автолюбители имеют все шансы запутаться в столь странных обновлениях. Усилит путаницу и то, что ставка во внешних переменах сделана на экстерьер и внешне спутать «старую» и «новую» версии окажется просто даже несмотря на «классовую» разницу.



Пока вы здесь другие смотрят: