17
января

Zafira Tourer от Opel

Раздел: [ Авто ]
Zafira Tourer от Opel Zafira Tourer после своего «моторного обновления» становится дизельным минивэном с наибольшей скоростью: инженеры концерна «Opel» сделали все, чтобы дизайнеров не потребовалось привлекать, выпустив при этом серьезную модификацию, способную заинтересовать автолюбителей.

Двухлитровый дизель позволяет скромному минивэну иметь мощность в 195 лошадиных сил при значении крутящего момента в 400 Нм. Отсюда – и скоростной потенциал для семиместной машины, которая разгоняется за 8,9 секунды до сотни и может набирать скорость до 218 км/ч.

При этом в данной нише дизельных минивэнов есть модели, которые не на много, но мощнее (Ford S-Max имеет 200 л.с.), а вот скорость имеют меньшую: представитель «Opel» целенаправленно подгонялся под свои скоростные показатели, которые в автоконцерне сочли основными. Дело в том, что популярный критерий безопасности у машин весьма похож и как раз здесь конкурентная борьба заканчивается, что и демонстрируют почти все последние обновления.
В Европе новинка будет немногим дороже 35 000 евро, при этом рынок СНГ получит обновленную модель с заметным и осознанным опозданием: текущая «Зефира» у нас популярнее, чем в Европе и вмешиваться в фактор спроса маркетологи концерна на хотят.
А вот 5,6 литров дизеля, которые в паспорте Zafira Tourer указаны как среднее значение «прожорливости» на 100 км дороги – это достаточно терпимая для такой машины цифра, даже если забыть о скоростных возможностях. В принципе, как раз на этом концерн и делает дополнительный акцент: мощность новинки растет быстрее, чем «аппетит».



Пока вы здесь другие смотрят: