28
января

Volkswagen CrossBlue

Раздел: [ Авто ]
Volkswagen CrossBlue Немецкий автопроизводитель специально для авторынков Канады и США разработал новый дизайн-концепт, получивший «имя» Volkswagen CrossBlue. В дальнейшем на базе CrossBlue будет построена серийная модель, которая займет пока пустующую нишу между небольшим Тигуаном и более роскошным Таурегом.

В основу концепта легла новая модульная матрица MQB (Modular Transverse Matrix). На этой же платформе построен сравнительно небольшой Golf VII. Такая трансформация стала возможной, потому что новейшая платформа представляет собой комбинируемую матрицу с возможностью изменения размеров разных компонентов. В результате в длину концепт-кар дорос до 4,986 мм, в ширину раздался до 2,014 мм и в высоту вырос до 1,732 мм. Ожидается, что модели, построенные на платформе MQB, будут способны успешно конкурировать с обновленной модификацией Ford Explorer.

Благодаря новой платформе, позволяющей все элементы двигательной системы авто вывесить за переднюю ось, серийная модель получит просторный салон на семь мест и багажник с неплохим объемом. В представленном концепте кресел пока шесть, в дальнейшем немецкий автопроизводитель планирует оборудовать центральный ряд тремя креслами (2+3+2).

CrossBlue оснащен одной из самых уникальных технологий «Plug-In-Hybrid», включающий в себя мотор TDI, а также полный электропривод. Установка позволит существенно экономить «горючее», так как может работать в следующих режимах - «Eco», «Sport», «Offroad».
Презентация серийного варианта на базе неоднозначного концепта ожидается либо весной в Женеве, либо уже спустя полгода во Франкфурте.



Пока вы здесь другие смотрят: