08
января

Mitsubishi инициирует самый масштабный отзыв своих электрокаров

Раздел: [ Авто ]
Mitsubishi инициирует самый масштабный отзыв своих электрокаров В «Мitsubishi Motors Corp» признают ряд проблем в своих электрокарах и готовы к масштабному отзыву проблемных образцов. Уже известно, что часть авто были реализованы под маркой «Peugeot Citroen»: это модели C-Zero и iOn, однако статистику проблем именно в этих машинах от французского бренда предоставлять не будут. Таким образом, цифра в 14 700 отзываемых авто является условной и не включает упомянутые выше электрокары японского автоконцерна.

Неполадки обнаружились в системе торможения у моделей MINICAB-MiEV и i-MiEV: на европейском рынке таковых продали 8 900 штук. Остальные автомобили почти полностью были распроданы в Японии, что облегчит отчасти жизнь Мitsubishi. А о том как быстро продать машину можно узнать на нашем сайте.

Нашлось две категории экспертов, которые подобную проблему оценили диаметрально противоположно: одни говорят, что самый масштабный отзыв в истории электрокаров нанесет ущерб популярности данного типа авто, другие же указывают: хотя такой отзыв и является рекордным для машин с электродвигателем в основе, статистика проблем здесь значительно ниже, чем у автотранспорта с двигателями на газе, бензине или дизельном топливе. И автолюбители такой поворот дел учтут.

Важно и то, что ошибка в итоге получила статус «не критичной»: значение ее, конечно, может оказаться высоко, учитывая роль тормозной системы в безопасности водителя и пассажиров при езде, но грубых поломок не обнаружено и действительно «жестких» осложнений не должно произойти. «Система просто не работает в полной мере так, как этого от нее ожидали», - лаконично прокомментировали представители «Мitsubishi Motors Corp».



Пока вы здесь другие смотрят: