16
января

КамАЗ переходит на кабины Daimler

Раздел: [ Авто ]
КамАЗ переходит на кабины Daimler Еще летом прошлого года «КамАЗ» получил право на собственный выпуск кабин «Daimler» для своих автомобилей, а вот теперь стало известно, что эти же кабины будут использоваться и совместно с компанией «Мерседец-Бенц транс восток».

Таким образом, «Daimler» отныне будет устанавливаться на грузовые автомобили российской сборки Mercedes-Benz Atego, Actros и Axor. При этом на специальных грузовиках Mercedes-Benz Unimog и Zetros тоже установят именно эти кабина от «КамАЗа», но уже немного позже.
Пока известно о выпуске серии кабин «Daimler» из 20 000 штук единого типоразмера: как для машин с высокой крышей, так и с обычной. Будет иметься одно спальное место. На своих грузовиках «КамАЗ» начнет устанавливать кабины сразу же, на грузовиках, выпускаемых совместно с СП «Мерседец-Бенц транс восток» - в 2014-2015 годах.

Сейчас все риски такого проекта для автопроизводителя грузового транспорта из России сводятся к одному: если качество будет отличаться от стандартов «Daimler» в худшую сторону, то проект будет свернут в этом же году и про работу с СП в этом направлении можно забыть. Но если «КамАЗ» предоставит выполнение всех необходимых стандартов, то себестоимость его продукции заметно снизится, что даст машинам хорошую ценовую фору. Для «КамАЗов» даже незначительное в процентном плане снижение цены станет прекрасным рывком, что не раз отмечали эксперты и из-за чего на эксперимент (а пока производство кабин «Daimler» носит такой статус) в итоге было решено согласиться. Кроме того, потребительские характеристики грузовиков в целом еще и вырастут на фоне снижения их стоимости.



Пока вы здесь другие смотрят: