28
ноября

Qoros GQ3 идет по стопам Skoda Octavia

Раздел: [ Авто ]
Qoros GQ3 идет по стопам Skoda Octavia Прямым конкурентом Skoda Octavia сегодня можно считать специально для этого и созданный Qoros GQ3, представляющий собой соединение универсала и кроссовера. Детище китайских инженеров уже было презентовано на выставке в Женеве, где авто получило статус «грозы Skoda Octavia».

Гибридный автомобиль оснащен бензиновым двигателем, отвечающим за работу передних колес, в то время как за задние колеса отвечает электромотор. При этом в режиме езды с полным приводом задействованы сразу два агрегата.

Qoros – это СП двух именитых автоконцернов: Chery Automobile и Jaguar Land Rover, созданное с целью начала сборки авто в Китае. Опираясь на классический китайский опыт, данный гибрид не должен был представлять что-то принципиально новое: акцент делается на копирование уже доказавших свою успешность решений. GQ3 при сходствах со своим номинальным прототипом в лице Octavia будет оснащен техническими новинками гораздо более серьезными, что при несколько меньшей цене автомобиля превращает его в потенциально успешный.

Европейский рынок увидит Qoros GQ3 к концу этого года, хотя в Китае продажи начнутся уже совсем скоро. Известно, что дисплей на 8 дюймов по центру панели станет стандартом для всех версий данного гибрида: именно с помощью функций дисплея будет осуществляться управление и навигацией по спутнику, и аудиосистемой (которая обещает быть весьма впечатляющей).

«Удачный гибрид» - именно такая концепция была выбрана отвечающим за дизайн универсала-кроссовера Гертом Хильдебрандом. При этом цена Qoros GQ3 будет зависеть в большей степени от цены Skoda Octavia.



Пока вы здесь другие смотрят: