01
января

Lada Kalina II: серия глобального рестайлинга

Раздел: [ Авто ]
Lada Kalina II: серия глобального рестайлинга Презентацию одной из ключевых новинок от АвтоВАЗа - Lada Kalina II – следует начать с темы подушек безопасности. Еще недавно именно эта тема была больной из-за проблем в Lada Granta, однако в новой «Калине» подушки безопасности уже должны восприниматься позитивно: оснащены ими будут даже бюджетные версии, чего не было в первых «Калинах», кроме «Люкса» и «Нормы».

Как седаны, так и хетчбэки данного обновления будут обеспечены рулевым электроусилителем, задние диваны авто получат подголовники, серьезно преобразится оснащение аудиосистемы и будет автоматически добавлена опция оповещения о ремне безопасности, который не пристегнут.
Однако все ожидают, что именно Lada Kalina II станет базовой моделью для нового кроссовера. По крайней мере, дизайнерские перемены модели показывают, что потенциал для подобного инженерами АвтоВАЗа уже заложен в полной мере.

Пока же отдельно стоит рассказать о топовой комплектации новых «Калин», которые вполне смогут конкурировать с весьма уважаемыми седанами и хетчбэками ранее недосягаемых для АвтоВАЗа иностранных брендов: климатическая система «Panasonic», фронтальные подушки безопасности, долгожданный переход на электроподъемники боковых стекол, улучшенные противотуманные фары и еще целый ряд новшеств.

То, что под капотом у Lada Kalina II изменений практически не наблюдается, компенсируется в первую очередь рестайлингом, выражаемом и во внешнем дизайне, и в дизайнерских решениях салона автомобилей. Возможно, это самые кардинальные (и выигрышные) преобразования, которые за последние годы показал АвтоВАЗ с моделью одного ряда.



Пока вы здесь другие смотрят: