01
января

Jeep представил обновления Grand Cherokee и Compass.

Раздел: [ Авто ]
Jeep представил обновления Grand Cherokee и Compass. Следует честно признать, что обновления Grand Cherokee от Jeep носят в основном дизайнерский характер: декларированных модификаций под капотом мало, хотя и они есть. При этом другое детище автоконцерна - Jeep Compass – получило еще меньше новшеств.

Шестидиапазонный «автомат» является хотя и важной, но практически единственной технологической новинкой. Такой же автомат стоит, кстати и на Jeep Patriot.
Отделка интерьера, косметическое изменение бамперов и небольшие визуальные перемены в радиаторной решетке – для «Компасса» это стало полным набором видоизменений.

Grand Cherokee пошел значительно дальше: новый руль автомобиля теперь трехспицевый, появление адаптивного круиз-контроля и системы оповещения водителя о возможности столкновения – все это не такие значительные, но важные элементы модернизации.

Для тех автолюбителей, которые в первую очередь интересуются обновлениями под капотом, интересной новостью станет мотор V6 семейства EcoDiesel, который обладает объемом в 3 литра. Именно это момент заставляет говорить о получении Jeep Grand Cherokee экономичного статуса: потребление топлива теперь должно ограничиваться 11 литрами в городе и 7,8 литрами при движении по шоссе на 100 км пути. Мощность V6 составляет 243 лошадиные силы, а крутящий момент мотор обеспечивает до 570 Нм.

Модели с двигателями на 3,6 и 5,7 литров остались прежними: в первом случае агрегат является шести-, а во втором – восьми- цилиндровым. У всех представителей обновленной линейки Jeep Grand Cherokee при пониженной передачи теперь передаточное число идет как 44,1:1.



Пока вы здесь другие смотрят: