12
января

Жук от Тойоты

Раздел: [ Авто ]
Жук от Тойоты Руководство японской автокомпании Toyota всерьез подумывает о создании достойного конкурента «Джуку» от конкурирующего концерна Nissan. Известно, что новый B-кроссовер будет построен на базе концепта 12-летней давности - RSC (Rugged Sports Coupe).

Японские разработчики, по всей видимости, решили, что время забытого на долгое время концетпткара наконец пришло. Если в 2001 году полноприводный автомобиль со спортивным стайлингом и внушительным дорожным просветом казался немного «мифическим», то сегодня он кажется вполне реальным и современным авто. Однако японцы все же собираются немного подправить экстерьер "сурового спорткупе". Новый B-паркетник хотя и будет выполнен в духе оригинальной модели Toyota RSC, уже не будет столь агрессивным. А вот габариты машины, скорее всего, будут сохранены. Напомним, длина полноприводного прототипа на базе серийного паркетника RAV4 равнялась 4115 мм, колесная база была равна 2490 мм.

Какая платформа ляжет в основу нового кроссовера в компании еще не решили. Известно, что японцы выбирают из двух вариантов – либо новое авто позаимствует платформу от компактного хэтчбека Yaris, либо будет построено на базе нового Auris. Второй вариант, по мнению экспертов, выглядит наиболее предпочтительным в плане того, что дает больше свободного пространства пассажирам сзади.

При положительном решении компании касательно нового проекта стоит ожидать также появление гибридной модификации нового кроссовера, что обеспечит японцам неплохие продажи особенно на американском рынке.



Пока вы здесь другие смотрят: