12
января

Родстер от BMW

Раздел: [ Авто ]
Родстер от BMW В компании BMW решили сделать для своего E36/7 новую модификацию: автомобиль сохранит внешнюю основу полностью, однако будет значительно технически совершеннее. Модель Z2 – это еще и попытка баварского автоконцерна сделать особую ставку на молодое поколение, любящее имиджевые машины.

Массового производства в BMW не предвидится, при этом ставка делается на стабильность спроса. Базироваться авто будет на платформе с передним приводом, коробка передач устанавливается механическая, но инженеры утверждают, что в итоговой версии могут быть изменения или просто разные варианты. Габариты новинки от BMW по длине, ширине и высоте составят 4/1,7/1,25 метра.

Все еще пробная для баварцев платформа UKL1 станет для родстера Z2 безоговорочной основой. При этом имиджевый статус автомобиля не будет означать исключительно высокой цены: над экономией работают везде, где это не скажется негативно на внешнем облике или рабочих показателях автомобиля.
Особый статус получит и многодисковая муфта, именно за счет которой опционально станет возможно установить полный привод. Муфта будет схожего типа, как в случае с маркой «Haldex». Верх авто будет тканевым, а мощность двигателя достигает 300 «лошадок» при объеме в 2 литра. Само собой, что двигатель родстера будет турбированным.

Хотя в концерне постоянно делают акцент на том, что стоимость BMW Z2 однозначно не будет высокой, саму цену баварцы по прежнему назвать не готовы: нет ответа на несколько важных технологических моментов исполнения данного родстера. При этом стоимость E36/7 станет основой определения уровня такой цены.



Пока вы здесь другие смотрят: