10
января

Bowler EXR S

Раздел: [ Авто ]
Bowler EXR S Английская компания Bowler является признанным мировым лидером, специализирующимся на создании внедорожных раллийных гоночных машин. Однако сегодня концерн с туманного Альбиона намерен осчастливить простого обывателя, жаждущего иметь в своем гараже дорожную версию гоночного авто.
Модель, получившая буквенное обозначение EXR S, ознаменует начало новой эры для британской компании. По крайней мере, на это надеются создатели супер мощного спорткара - Bowler EXR S.

Дорожную модификацию EXR разработчики наделили мотором Range Rover Sport V8 вместительностью 5 литров. Двигатель с наддувом, выдающий 625 Нм крутящего момента, имеет мощность в 550 «гнедых» и способен преодолеть стокилометровую отметку на спидометре всего за 4,2 с. Максимальная скорость, однако, не превысит 250 кмч из-за ограничений в электронике.
EXR S комплектуется той же коробкой передач, что и знаменитый Range Rover Sport – шестиступенчатым «автоматом» ZF 6HP28 с возможностью переключения передач вручную.

Весит новинка всего 1875 кг, для сравнения вес Range Rover Sport составляет 2 590 кг. Не удивительно, что EXR S создатели позиционируют как спортивное авто с великолепными скоростными характеристиками. Новинка, несмотря на ее гражданское предназначение, защищена каркасом стандарта MSA и оснащена спортивными трехточечными ремнями безопасности.

Внутри дорожного Bowler все очень достойно – кожаный салон, отличная аудиосистема, климат-контроль, вместительный багажник и поликарбонатные окна. В качестве опций доступны биксеноновые передние фары, центральный замок, спортивные сиденья Sparco из кожи, электропривод стеклоподьемников.
К большому огорчению российских любителей гоночных авто, Bowler EXR S в России продавать не планируют.



Пока вы здесь другие смотрят: