10
января

Volkswagen Snowareg

Раздел: [ Авто ]
Volkswagen Snowareg Моделью популярного автомобильного бренда без претензий на серийность станет «Volkswagen Snowareg» – автомобиль, способный беспрепятственно ездить даже по непроходимой целине, не считающийся специальным транспортным средством, но при этом обладающий вместо колес гусеницами.

Прототипом такой шведской разработки стала классика в виде «Volkswagen Touareg». «Начинка» авто сохранилась: двигатель здесь стоит V8 на 4,2 литра и с мощностью в 340 лошадиных сил. А вот остальные параметры следует считать сугубо условными после отказа от колес: крутящий момент в «Volkswagen Touareg» достигал 800 Нм при 242 км/ч максимальной скорости езды. Также условным остался параметр разгона автомобиля с нулевой скорости до 100 км/ч – 5,8 секунды.
«Volkswagen Snowareg» не получил все еще официально утвержденного показателя максимально развиваемой скорости, однако пока указывается 64 км/ч как показатель с гусеницами компании «Mattracks».

Шведский концерн официально заявил новинку как специализированный шоу-кар, разработанный для разнообразных презентаций в качестве эстетичной и относительно доступной по цене машины. В связи с этим «Volkswagen Snowareg» не будет запущен в массовый выпуск: получить машину можно либо под заказ, либо в случае приобретения «специального резерва», который будет предоставлен практически всем авторизированным точкам продаж.
Несмотря на такой индивидуальный подход, «Volkswagen Snowareg» становится интересным решением: в данном классе по такой стоимости ранее приобрести реальный вездеход с абсолютной проходимостью считалось задачей нереальной.



Пока вы здесь другие смотрят: