01
января

Новый Logan-универсал лишится семиместной модификации

Раздел: [ Авто ]
Новый Logan-универсал лишится семиместной модификации Информация о том, что в текущем 2013 году французско-румынский альянс Renault-Dacia порадует поклонников бренда сразу двумя новинками, была впервые озвучена в прошлом году вице-президентом Dacia Константином Строу на официальной презентации новых Sandero и Logan в Румынии. Речь шла о пикапе и универсале на базе «Логан». Сегодня уже известны сроки премьерного показа последнего.

Свой очередной бестселлер альянс Renault-Dacia планирует показать на Женевском мотрошоу уже в этом году. Согласно французскому онлайн-изданию Automobile Magazine универсал Logan поколения II уже будет не таким вместительным как его предшественник Logan MCV и лишиться семиместной версии, что вполне логично. С появлением в линейке альянса настоящего вэна – модели Lodgy, необходимость в семиместном кроссовере разумеется отпала.
Новый универсал Логан получит имя Sandero Break. Ожидается, что у новинки будут габаритные размеры седана, по крайне мере база будет равняться все тем же 2634 мм. Задняя часть машины претерпит значительные изменения, за счет чего стоит ожидать увеличения багажного отделения. Универсал с легкостью потянет не только пятерых пассажиров, но и 600 литров груза.

Интерьер Sandero Break будет выполнен в стиле, традиционном для четырехдверного авто.
Европейская линейка двигателей кроссовера Sandero Break представлена двумя бензиновыми турбомоторами вместительностью 0,9 л на 90 л. с. и 1,2 л на 115 л.с., а также полуторалитровым турбодизелем, доступным в двух вариантах форсировки. Во Франции новинка будет стоить не больше 8500 евро.
Будет ли пятиместный универсал продаваться в России, пока не ясно. Возможно россиянам пока придется довольствоваться моделью Lada Largus.



Пока вы здесь другие смотрят: