19
декабря

Новые LADA Granta и Kalina: кроссоверы и хетчбэки с платформой от Renault-Nissan

Раздел: [ Авто ]
Новые LADA Granta и Kalina: кроссоверы и хетчбэки с платформой от Renault-Nissan «LADA Kalina» в 2013 году должна появиться еще и в модификации внедорожника: АвтоВАЗ активно прорабатывает это нововведение, а также готовит новый хетчбэк «LADA Granta». Все новинки будут опираться на использование для создания модификаций платформы B0, право собственности на которую закреплено за концерном Renault-Nissan.

Кроссоверы и хетчбэки станут основой направления усовершенствований, при этом для последних все ограничится пока исключительно B-классом. Есть попытка выйти на бюджетную малолитражку, но эти планы тольяттинский автогигант в 2013 году реализовать успеет вряд ли.

Да и хетчбэк «LADA Granta» заявлен только к 2014 году: в АвтоВАЗе уверены, что пока есть столь высокий спрос на текущую версию, ситуацию следует использовать с максимальной выгодой. Хетчбэк подорвет подобный спрос на сегодняшние модели серии и сделает невозможным запланированный экономический цикл.

АвтоВАЗ решил усилить и меры безопасности новых авто: после скандала с подушками безопасности, способными из-за ошибок проектирования системы управления выходить из строя без внешних причин, «LADA Granta» получила серьезный удар, поэтому все модели, которые сойдут с конвейера уже с января 2013 года, будут отличаться усиленной проверкой и более качественным тестированием.

К 2014 году АвтоВАЗ рассчитывает модифицировать в «LADA Granta» и эффективность потребления топлива, ведь пока машина в этом показателе отличается «прожорливостью». На фоне подорожания бензин новая модель с уменьшенным литражом на 100 км пути гарантировано пользовалась бы еще большим спросом.



Пока вы здесь другие смотрят: