07
января

Экстерьер Peugeot 2008

Раздел: [ Авто ]
Французы продолжают удивлять мировую общественность своим умением предвидеть потребности современного автопотребителя. Очередным доказательством тому является последняя модель автокомпании Peugeot - B-паркетник 2008. Новый автомобиль получился весьма интересным. К тому же вопреки досужему мнению, новинка является самостоятельной моделью, а не хэтчбеком 208 с немного увеличенным дорожным просветом.

Экстерьер Peugeot 2008


Экстерьер 2008-го превзошел все ожидания. Переднюю часть ладного кроссовера украшает решетка радиатора от родстера SR1. Стоит также отметить фонари и фары сложной формы, рельефный капот и якобы двухуровневую крышу, благодаря которой B-паркетник получил сходство с экспедиционным автомобилем. Мужественности внешнему виду кроссовера придают металлические на вид защитные листы внизу бамперов и некрашеный пластиковый обвес. В задней части авто в глаза бросаются элегантные плафоны габаритов краями, заходящими за боковины кузова.

Экстерьер Peugeot 2008


Кроссовер построен на платформе PF1, позаимствованной у модели 208. Однако новинка длиннее и шире своего предшественника. Длина 2008-го – 4140 м, ширина – 1740 мм.

Уже известно, что 2008-ой получит трех- и четырехцилиндровые бензодвигатели и дизельные агрегаты от своего «донора» - хэтчбека 208, включая новейший 110-сильный турбодвигатель 1.2.

В целом кроссовер 2008 выглядит стильно и свежо. Автомобилю уже сегодня можно пророчить успех. B-паркетники качественного исполнения сегодня как никогда пользуются спросом. Тем более что цена на французский кроссовер обещает быть весьма выдержанной.



Пока вы здесь другие смотрят: