03
января

Toyota Auris 2013

Раздел: [ Авто ]
Toyota Auris 2013 Новый автомобиль Тойота Аурис, представленный миру на Парижском моторшоу, вот-вот появится в продаже. Еще в ноябре в российских дилерских начался прием заказов на новый хэтчбек в комплектациях Comfort и Prestige. Первая версия, получившая скромный 1,33-литровый «моторчик» на 99 л.с. и механическую трансмиссию, стоит 735 тыс. руб. Вторая, топовая модификация, оснащена более сильным 1,6-литровым мотором на 132 л.с. Ее стоимость равна 944 тыс. руб.

Новый Аурис изменился не только внешне, но и внутри. Стоит отметить более агрессивный и спортивный экстерьер хэтчбека. Уже нет привычных плавных линий, на смену им пришли острые грани. Кроме того, передняя оптика почти слилась с фальшрадиаторной решеткой. Что касается треугольных окошек, появившихся в районе задних стоек Аурис, то они явно позаимствованы у кроссовера RAV4. Задние фонари новинки имеют необычную сложную форму и явно выбиваются своим видом из общей картины.

Toyota Auris 2013 ниже, но длиннее своего предшественника. Его длина - 4 275 мм, высота - 1 460 мм. Ширина автомобиля осталась прежней - 1 760 мм. Не коснулись изменения и колесной базы. Она, как и прежде, равна 2 600 мм. Задние пассажиры теперь будут чувствовать себя несколько комфортнее за счет появившихся дополнительных 20 миллиметров свободного пространства для ног. Объем багажника увеличился на шесть литров.
Кузов нового японского хэтчбека изготовлен с использованием нового вида стали, благодаря чему машина сбросила до 40 кг в зависимости от версии. Жесткость кузова напротив возросла до 10%.

В салоне Auris появились новый руль, иные приборы, другая передняя панель. Центральная консоль, разделенная на несколько блоков, теперь расположена практически вертикально.
Первое время новая Toyota будет оснащаться прежними бензодвигателями вместительностью 1,3 и 1,6 литра, кроме того, 1,4-литровым дизельным агрегатом и гибридной установкой.

Все перечисленные силовые установки подверглись частичной модернизации. В связи с этим стоит ожидать увеличения экологических и экономических показателей нового хэтчбека. Возможно, в дальнейшем на Auris также начнут устанавливать и дизельный агрегат вместительностью 1,6 литра от BMW.
Со слов руководство компании, у Toyota Auris 2013 будут гибридная и спортивная модификации. Последняя будет отмечена шильдиком RS и в числе опций получит стеклянную крышу.

Toyota Auris 2013

Toyota Auris 2013

Toyota Auris 2013



Пока вы здесь другие смотрят: